• 4 марта 2016, 22:37
  • 3181

Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой

Рецепт: Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой

Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5289 ккал
белки
97.2 г
жиры
243.2 г
углеводы
672.1 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой»:

  • Печем блины в количестве 9 штук, по вашему любимому рецепту и остужаем их. В тесто для блинов я добавила 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".

  • Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем кусочками.

  • Берем сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна"

  • Кладем яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу и тушим под крышкой 20 минут, пока яблоки не превратятся в пюре.

  • У меня яблоки были не очень сочные, сейчас же не сезон и из них пюре не получилось. Поэтому мне пришлось приготовленные яблоки пюрировать блендером.

  • В пюре из яблок добавляем сливки и перемешиваем.

  • Готовое яблочное пюре.

  • Нам нужна миндальная крошка, для этого - целый миндаль, сначала бланшируем в кипящей воде минуты две.

  • Затем немного остужаем, снимаем шкурку.

  • 2 ст. л. миндаля нарезаем тонкими ломтиками.

  • Остальной миндаль подсушить и измельчить в мелкую крошку.

  • Берем круглую форму для выпечки диаметром чуть больше диаметра блинов слегка смазываем подсолнечным маслом "Олейна".
    Кладем на дно блин, намазываем его тонким слоем яблочного пюре.

  • Сверху посыпаем 1 ст. л. миндальной крошки.

  • Повторяем со всеми остальными блинами.
    Верхний блин посыпаем остатками миндальной крошки.
    Поливаем растопленным сливочным маслом.

  • На миндальную крошку выкладываем нарезанный миндаль и украшаем целым миндалем.
    Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Подаем блинный торт теплым, практически сразу же после выемки из духовки.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
Рецепт: Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой

Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядит шикарно, но что делать, если не получится подать сразу?) Разогреть снова?
Разогрейте в микроволновке!
Красивый торт!
Женечка, дорогая благодарю!
Таня, глядя на такое великолепия я млею!!
Айгуль, дорогая угощайся!
Танечка, как же вкусно и красиво!!
Оксаночка, огромное спасибо! С Масленицей тебя моя хорошая!
Приятный тортик,ароматно и вкусно!
Жанночка, огромное спасибо!
Как же вкусно выглядит
Танечка, угощайся, надеюсь понравится!
Красота
Олечка, благодарю!
Очень вкусное сочетание! Прекрасный торт!
Машенька, огромное спасибо!
Прекрасный десерт
Вероника, дорогая благодарю!
Вкуснейшая начинка и тортик!
Мариночка, угощайся моя хорошая!
С удовольствием!
Замечательный торт
Мариана, дорогая благодарю!
Вкусно, да еще и с яблоками!
Оксаночка, огромное спасибо!
И этот тортик прекрасный!
Ангелиночка, огромное спасибо!
Представляю, какой он вкусный!
Светлана, огромное спасибо! Угощайся!
С большим удовольствием!
Танюша, очень красиво и аппетитно! Забрала к себе! С наступающей Масленицей!
Танюшенька, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Очень красиво и наверно вкусно ...
Конечно вкусно, угощайтесь!
Танюша, очень красивый и интересный торт!
Ирочка, огромное спасибо!
Замечательный тортик!!!
Викуля, огромное спасибо!
Отличный тортик! Очень понравилась начинка!
Наташенька, огромное спасибо! Угощайся!
Вкусно и ароматно!!!
Юлечка, благодарю дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки