Главная > Рецепты версия для печати
| « Ароматная скумбрия | Винегрет с килькой "Балтийский" » |
Рисовый салат с овощами
Описание: Предлагаю попробовать сытный и свежий, за счет овощей, салат. Минимум усилий и затрат и на столе у Вас отличный салат из рассыпчатого риса с кусочками свежих и хрустящий овощей!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Рисовый салат с овощами":
- Рис — 100 г
- Кукуруза (консервированная ) — 310 г
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Сок лимонный — 1/4 стак.
- Масло растительное (тм Олейна) — 2 ст. л.
Рецепт "Рисовый салат с овощами":
|
Первым делом отварить рис (1:2 рис:вода). Остудить. Нарезать огурец некрупным кубиком. Зеленый лук нарезать колечками. |
|
Нарезать сельдерей ломтиками. |
|
Перец нарезать некрупным кубиком. |
|
С кукурузы слить жидкость и отправить к овощам. |
|
Взбить лимонный сок и растительное масло. Смешать остывший рис с овощами, заправить получившейся заправкой. Посолить по вкусу. Можно подавать сразу, либо охладить в холодильнике. |
Вот такой яркий получается салатик! Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: