• 10 апреля 2016, 22:03
  • 4462

Чечевица с квашеной капустой "Студенческая"

Рецепт: Чечевица с квашеной капустой Студенческая

Очень простое блюдо, отличный гарнир к мясу, особенно к свинине. Приготовила его как-то раз в бытность свою студентом в общежитии с голодухи и безысходности) Чечевица была не моя, а соседки, которая просто не знала, что с ней делать и как она у нее оказалась. Получилось вкусно и очень сытно! Все соседи оценили)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с квашеной капустой "Студенческая"»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.2 ккал
белки
182.2 г
жиры
200.1 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
393.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
25 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Чечевица с квашеной капустой "Студенческая"»:

  • Все, что нам нужно, это 3 ингредиента: чечевица, квашеная капуста и лук. Капусту я делала без уксуса - 4 дня она у меня квасилась в рассоле. Мне кажется, капуста с уксусом сюда не подойдет. Чечевицу промываем. Лук мелко крошим.

  • Все складываем в сковородку и хорошо перемешиваем. Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Наливаем примерно 2 стакана воды или рассола из-под капусты, если есть, и тушим с закрытой крышкой полчаса, периодически помешивая. Приправ и соли не надо - и так очень вкусно. Особенно, если рассол был. У меня он тоже без всяких специй готовится. Если хочется, чтобы было еще и остренько, можно слегка посыпать молотым черным перцем или сушеным чесноком или и тем и другим. Собственно все, блюдо готово!

  • Такой гарнир идеально подходит к свинине. Мне даже навеяло воспоминания о Чехии: там тоже всегда мясо подают с разными видами соленой и маринованной капусты. В качестве скоромного блюда для мужа я приготовила свиные эскалопы в аэрогриле. Сначала замариновала эскалопы на час в молоке со специями - так очень нежным мясо получается. Из специй у меня были черный молотый перец, сушеный чеснок, смесь для свинины (тмин, паприка и кориандр) и йодированная соль.

  • Готовила эскалопы в аэрогриле на средней решетке в течение 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции, периодически переворачивая и поливая оставшимся молоком со специями, чтобы мясо не пересушивалось.

  • Вот такие получились эскалопы с чечевицей и капустой.

  • И чечевица крупным планом.

  • Для себя сервировала нутовыми котлетками, про которые писала раньше в своих рецептах.

  • Вот такая простенькая получилась красота и вкуснятина. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с квашеной капустой "Студенческая"
Рецепт: Чечевица с квашеной капустой "Студенческая"

Очень простое блюдо, отличный гарнир к мясу, особенно к свинине. Приготовила его как-то раз в бытность свою студентом в общежитии с голодухи и безысходности) Чечевица была не моя, а соседки, которая просто не знала, что с ней делать и как она у нее оказалась. Получилось вкусно и очень сытно! Все соседи оценили)

Ингредиенты для «Чечевица с квашеной капустой "Студенческая"»:

Фотографии «Чечевица с квашеной капустой "Студенческая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки