Главная > Рецепты версия для печати
| « Коктейль из кокосового молока "Клубничка" | Картофельные лепёшки с томатом "Копчёные" » |
Яблочный турновер
Описание: Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось... Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На праздничный стол
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
На праздничный стол
Ингредиенты для "Яблочный турновер":
- Яблоко — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Имбирь (свежий, натереть) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (разделить на желток и белок) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Изюм — 1/4 стак.
Рецепт "Яблочный турновер":
|
Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки почистить, порезать, смешать с мукой |
|
Разогреть сливочное масло на сковороде. Смешать вместе яблоки, изюм, лимонный сок, сахар и имбирь. Выложить на сковороду и готовить 5 минут |
|
Снять с огня, добавить желток и перемешать |
|
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать и разрезать на 4 части. Выложить начинку в центр. |
|
Смазать концы каждого квадрата белком |
|
Закроем тестом начинку чтобы получился треугольник. Вилкой прижимаю кончики теста |
|
Выложить на противень не смазанный. Сверху помазать белком и отправить в духовку на 15-20 минут. |
|
Достаем из духовки, дадим остыть |
|
Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Рецепт супер, будем пробовать, спасибо за такую классную идею.)
Тоже привлекает начинка, придётся теперь пробовать
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: