Главная > Рецепты версия для печати
| « Свинина в соево-имбирном соусе | Паста, запеченная с баклажаном » |
Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
Описание: Этот рецепт совсем несложный и при этом совершенно бесподобный! Цыпленок готовится без добавления масла, но получается очень сочным и красивым. В том месте, где лимон соприкасался с тушкой во время приготовления чувствуется приятная горчинка, придающая пикантность блюду.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем":
Цыпленок
- Цыпленок (весом 1,7 кг.) — 1 шт
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Лимон (небольшие) — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Лимон (сок) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили
- Орегано — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Рецепт "Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем":
|
Духовку разогреть до 200 градусов. Тушку цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. |
|
Лимоны вымыть, обсушить, покатать по столу и наколоть каждый плод шпажкой или вилкой. Должно быть не менее двадцати отверстий. Оба лимона вложить в брюшную полость цыпленка. |
|
Зашить отверстие, ножки связать ниткой. |
|
Подготовленную таким образом тушку уложить в форму грудкой вниз. Форму маслом смазывать не нужно. Поставить форму с цыпленком в верхнюю треть духовки на 30-40 минут. |
|
По истечении нужного времени тушку аккуратно перевернуть, стараясь не порвать кожу, и запекать еще 30-35 минут. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: