• 3 июля 2016, 20:03
  • 1633

Бисквитный торт "Малиновое лукошко"

Рецепт: Бисквитный торт "Малиновое лукошко"

На днях увидела на Поваренке потрясающе красивый рецепт торта из клубники "Шарллотт" от поваренка Иррез, побежала в магазин, но свежей клубники, увы, не нашла, зато взгляд мой упал на лукошко с малиной)) И еще одно отличие моего рецепта - он для ленивых, как я, которым лень печь бисквит и печенье-пальчики, получается не менее вкусно при минимуме трудозатрат))

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Малиновое лукошко"»:

  • Корж (бисквитный готовый) — 1 упак.
  • Печенье (овальной формы (250 гр). Есть печенье Савоярди, но оно оказалось дороговато, заменила отечественным) — 1 упак.
  • Сливки (Рекомендую брать жирности 33% или готовые в баллоне, я свои взбить не смогла (( пришлось добавить в них желатина) — 400 мл
  • Малина (свежая: половина на украшение, половина в начинку) — 700 г
  • Желатин 20 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сахар 100 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Мята (свежая) — 1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3759.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
180.1 г
углеводы
462.5 г
Порции
ккал
470 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Бисквитный торт "Малиновое лукошко"»:

К сожалению, нет пошагового фото-рецепта, делала второпях)

1. Моем малину и отбираем более крупные и немятые ягодки - их оставляем для украшения торта.

2. Измельчаем малину в блендере, добавляем сахар.

3. Замачиваем желатин в нескольких ложках теплой воды на 10 минут для набухания. Далее добавляем в него лимонный сок и растворяем на небольшом огне, остужаем, добавляем в мусс из малины.

4. Сливки нужно взбить в густую пену, но у меня, к сожалению, не вышло, поэтому я добавила туда 10 г желатина, предварительно замоченного и далее нагретого до растворения и остуженного.

5. Смешиваем сливки с муссом из ягод, оставляем в холоде минут на 10. Открываем упаковку с готовыми коржами (их обычно 3 шт) и каждый корж обильно смазываем малиново-сливочной смесью. Она может быть жидковата, но так лучше пропитается корж, и благодаря желатину позже все застынет и не растечется.

6. Убираем пока в холод и далее делаем пропитку для печенек.
Растворяем пакетик ванильного сахара в небольшом количестве теплой воды (можно использовать вместо сахара мед).

7. Достаем торт и на несколько секунд обмакиваем печеньку со всех сторон в сиропе и сразу же начинаем выстраивать вокруг коржей "заборчик". Главное - не перемочить в сиропе печенье, иначе оно размокнет и поломается.

8. Далее выкладываем аккуратно сверху малину и украшаем листиками мяты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Малиновое лукошко"
Рецепт: Бисквитный торт "Малиновое лукошко"

На днях увидела на Поваренке потрясающе красивый рецепт торта из клубники "Шарллотт" от поваренка Иррез, побежала в магазин, но свежей клубники, увы, не нашла, зато взгляд мой упал на лукошко с малиной)) И еще одно отличие моего рецепта - он для ленивых, как я, которым лень печь бисквит и печенье-пальчики, получается не менее вкусно при минимуме трудозатрат))

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Малиновое лукошко"»:

Комментарии и отзывы

оформление очень красивое! добавила к себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки