• 27 июля 2016, 19:58
  • 73713

Мандариновый мармелад

Рецепт: Мандариновый мармелад

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:

Для мармелада

Для посыпки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
389 г
Порции
ккал
78.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Мандариновый мармелад»:

  • Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.
    Получится примерно 400 грамм сока.
    100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.

  • В другой чашке у нас остается 300 грамм сока.

  • В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
    После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.

  • Перелить смесь в силиконовую форму.

  • Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня.

  • Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.













Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый мармелад
Рецепт: Мандариновый мармелад

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:

Фотографии «Мандариновый мармелад» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт, мармелад очень вкусный и ароматный! Единственное, что мне не понравилось, это то, что через некоторое время весь сахар, которым обсыпала мармелад, растаял в лужицу. Хотя мармелад стоял в холодильнике.
Сока было 0,5 л, поэтому количества агар-агара увеличила до двух чайных ложек. Мармелад получился красивый и вкусный. Большое спасибо Светлане!
Было в наличии 2 больших кислых мандарина. Решила их пустить в дело. Агара положила чуть больше, чем надо было на половину порции. Боялась не застынет. Но все получилось отлично и вкусно. На фото остатки, т.к. сразу всё и съели.
Фото волшебные. Забираю в КК.
Спасибо за мармелад Вкусно и легко
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Мандарин не оказалось, поэтому использовала апельсины. И не нашла агар-агар, поэтому заменила на желатин.
Спасибо большое за ваши рецепты! Ну а фото, просто загляденье!
Спасибо, Натик!
Ответ для Натик_О
Интересно! А сколько Вы брали желатина?
Я брала желатина в два раза больше, чем написано на упаковке. У меня, например, на уп написано 1 пакетик на 500 мл. Я брала 2 пакетика на 500 мл. Но, я думаю, что все же с агар-агаром получается более плотный мармелад. С желатином мармелад получился очень нежный.
Ответ для Натик_О
Вкусное фото, представляю как на самом деле
А вот и фигурный мармелад для украшения торта-заливала в силиконовые формочки для шоколада-"листочки" выскочили из низ,как пробки из бутылки! Очень эффектно смотрится на темной глазури!
Ответ для korztat
Танечка, суперский тортик и мармелад классно смотрится!!!!!
Ответ для korztat
Таня, красивые листики получились!
Спасибо,Лена!
Не знаю почему, но у меня не застыл? Что не так, подскажите, пожалуйста
Значит много жидкости
Ответ для 30081963z
А Вы что-нибудь другое делали именно с этим агар-агаром-то есть той же марки и той же даты выпуска? Возможно,он просто несвежий, попробуйте заварить обычную воду в той же пропорции,как указано на упаковке-если застынет,значит, на сок нужно брать просто побольше наполовину примерно- он же кислый ,а кислота мешает агар-агару делать свое дело.И варить его нужно при очень слабом кипении-если будет сильно кипеть-это агар-агар погубит 100%-там есть какой-то предел температуры,когда он погибает-а поскольку градусника нет ( у меня во всяком случае), просто нельзя давать сильно кипеть-и вся фишка! Я делаю этот мармелад постоянно,даже очень плотный-заливала в фигурные формочки для шоколада( есть фото торта с этими украшениями из мармелада)!Удачи!
Добрый день! Спасибо за внимание к моему вопросу. С агар-агаром вообще не работала никогда, возможно все дело и было в высокой температуре кипения и возможно нужно было побольше брать. Спасибо! Буду пробовать одолею этот рецепт!
Если мандарины ну прямо очень кислые,тогда придется сделать по другой технологии-как для лимонов-вскипятить сок с сахаром,дать немного остыть-палец сунуть можно,но все-таки горячо,а уже в это влить отдельно заваренный в небольшом количестве ВОДЫ агар-агар той же температуры-тогда все застынет! Дело в том,что агар-агар боится кислоты- она его нейтрализует,приходится с кислыми растворами его,так скажем, обманывать -добавлять кислоту,когда он уже заварился- тут-то ему уже некуда деваться-хочешь-не хочешь,а будешь застывать!Удачи! Мармелад,правда ,вкусный!
Хозяюшка!
Ответ для korztat
!!!
Ответ для korztat
Вот спасибо тебе, большое, Таня, за советы. Я накупила агар-агар, а сама не знаю как с ним обращаться. теперь кое-что буду знать))
Ч?тай ниже- там еще , кажется, про кислые соки есть!
Ответ для 30081963z
возможно агар с мальтодекстрином (в составе) , тогда дозировка в 2-3 раза .....больше
Спасибо, за подсказку! Посмотрю.
А я делаю такой из апельсин-в продаже они круглый год и гораздо дешевле-а вкус-превосходный! А из корок еще и цукаты очень даже съедобные получаются!
Ответ для korztat
А сколько апельсинов берете по такой пропорции?
Я ничего не взвешиваю-отжала сок,добавила сахар по вкусу-апельсины ведь и сладкие попадаются,и,мягко говоря,не очень,а агар- агар-в пропорции,как написано на упаковке-но если апельсины кислые-то беру побольше примерно наполовину,так как кислота мешает процессу загущения.Сделайте для первого раза немного-и поймете,сколько нужно добавлять агар-агара именно этой марки на те апельсины,что у Вас в продаже-и какой плотности мармелад нужен-я люблю не очень твердый,а последний раз делала фигурный в формочках для украшения торта- сварила прямо как камень почти-так сыну как раз очень понравился именно такой!
Мммм...как вкуснооо!!!
Спасибо!
Светлана, восхитительный, яркий мармелад!
Спасибо, Ирушенька!
такие яркие, как солнышко на ложке
У нас появились в продаже греческие мандарины, беру только их, они по 220 руб (3 евро), думаю, прошлого года ещё
Светик, цена у Вас однако... Хотя у нас сейчас лимоны по 4 евро.
нет, лимоны дешевле, в среднем 2 евро
Здорово
Спасибо!
Спасибо, Айгульчик!
Светлана, замечательный мармелад! Ароматныыыыый!
Спасибо, Оксаночка!
Замечательно
Любимый мармелад, да еще такая красота!
Спасибо!
Мечта, а не рецепт!
Вкуснятина! Отличный рецепт!
Спасибо!
Спасибо , обязательно попробуем ! Рецепт в книжку ! Просто,вкусно,красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!