• 16 декабря 2016, 10:40
  • 10146

Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"

Рецепт: Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"

Эта закуска очень проста в исполнении, но от этого не менее вкусная! Тут подойдет наверное любое тесто и начинка, - главное, интересная формовка. Идею нашла на просторах инета, хочу поделиться с вами, может кому и пригодится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
82.4 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"»:

  • Сначала приготовим начинку, - для этого филе и лук нарежем не большим кубиком, оливки колечками

  • Добавим соевый соус

  • Все хорошо перемешаем, - начинка готова.

  • Теперь каждый пласт теста разрежем на 4 квадрата, а квадраты по диагонали, получатся треугольники

  • На серединку треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем длинные края к уголку, - сначала один (примерно так)

  • Затем второй, хорошо прижимаем края и чуть защипываем серединку, оставляя отверстие, - получается похоже на верх застегнутого пиджака)

  • Выкладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом
    и смазываем наши "пиджачки" взбитым яйцом, ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Достаем готовые закусочные "Пиджачки", выкладываем на поднос или блюдо, украшаем зеленью, ( можно сделать "галстучки"), оливками, помидорками черри, - тут на ваше усмотрение и желание, и подаем гостям!

  • Эти пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде, - очень вкусные!

  • Начинки у меня получилось больше, чем теста, - не пропадать же добру)
    Добавляем в начинку яйцо, немного молока/сметаны/сливок и запекаем в кокотнице.
    Получилась порция отличного нежного мяса в яйцах, или этакая нарядная порционная яичница с мясом))

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

МИРА И ДОБРА ВАШЕМУ ДОМУ В НОВОМ ГОДУ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"
Рецепт: Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"

Эта закуска очень проста в исполнении, но от этого не менее вкусная! Тут подойдет наверное любое тесто и начинка, - главное, интересная формовка. Идею нашла на просторах инета, хочу поделиться с вами, может кому и пригодится!

Ингредиенты для «Закусочные мини-пирожки "Пиджачок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто нужно раскатать? до какой толщины?
я не раскатывала, так они получаются пышными и воздушными, - вы можете немного раскатать, но совсем чуть-чуть
Тогда что такое "пачка теста"? Это сколько граммов? И какой толщины тесто?
Обычное покупное тесто любой марки, оно всегда идет листами, практически стандартной толщины - берите любое.
Я не случайно спрашиваю! Мы все живем в разных местах. У нас "обычное покупное тесто" продается в замороженном виде в 500 -граммовых упаковках и состоит из двух брикетиков 8х14 см толщиной 2 см. Вы покупаете такое же?
Раскатайте каждый лист примерно до 0,5 см
Теперь понятно. Спасибо!
Готовьте на здоровье
Спасибо за идею! Получились отличные мини-пирожки, очень вкусно и эффектно. Начинку делала обжаренный лук с курицей+сыр+прованские травы
Вам огромное спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравились пирожочки!
отличные пиджачки!
Спасибо, Надюша!
Замечательные пиджачки!!!!
спасибо!
Хороший рецепт
спасибо!
Классно получилось.
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Очень милые мини-пирожки!
спасибо!
Кланяюсь!!! просто идеально ! для детского и для взрослого стола
Кланяюсь!!! просто идеально ! для детского и для взрослого стола
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Ксюшенька! Отличная одёжка! Понравилось с первого взгляда!
Людмила, спасибо!
Спасибо, забрала в КК
Вам спасибо за внимание! И готовьте на здоровье!
Как вкусно и какое оригинальное название
Благодарю!
Ксюша, красота неописуемая! Умничка! Фото чудесные!
Викуша, спасибо тебе большое!
Вкусные пиджачки!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Очень понравилась начинка с изюминкой
Обязательно нужно по-пробовать такие пиджачки
Удачи в конкурсе
спасибо Вам! Конечно пробуйте
Прекрасные пиджачки!
спасибо!
Очень красивые и аппетитные пиджаки
Начинка изначально сырая? Правильно?
Начинка изначально сырая? Правильно?
все верно! Если брать другое мясо, то наверное, понадобится предварительная обжарка.
Как хорошо придумано!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки