• 20 марта 2017, 20:20
  • 2531

Слойки с яблоком и марципаном

Рецепт: Слойки с яблоком и марципаном

Ароматные, нежные, хрустящие слоечки - невероятно вкусные и простые в приготовлении! Был у меня кусочек марципана, вот думала и искала, куда же его родимого пристроить.. Так и наткнулась на одном сайте на рецепт с марципаном от Shokоadka. Немного его изменив, получила вот такое чудо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с яблоком и марципаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
97.2 г
углеводы
233.1 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Слойки с яблоком и марципаном»:

  • Яблоки почистить, удалить семечки и нарезать дольками. В посуде с толстым дном распустить сливочное масло, добавить яблоки и потушить до мягкости (но не разваривать). Отставить и дать остыть.

  • Марципан нарезать на 8 кусочков. Соединить корицу и тростниковый сахар. Орехи порубить (можно добавить изюм).

  • Слоеное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник примерно 40 на 20 см и нарезать на 8 квадратов со стороной 10 см.

  • В каждый квадратик теста выложить яблоки, пол-ложки сахара с корицей, рубленные орехи, сверху кусочек марципана.

  • Свернуть квадратик, защипнув углы и прорези диагоналей, чтобы начинка не вытекала.

  • Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпекания и сбрызнутый холодной водой, смазать молоком.
    Выпекать при температуре 200 град. до золотистостой корочки 15-20 мин (ориентируйтесь на свою духовку) - запах при этом стоит просто фантастический!

  • Достать слоечки из духовки, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой.
    В процессе выпечки конвертики могут развернуться, но это никак не повлияет на их вкус, а напротив придаст больше хруста и шарма!

  • Чашечка молока или кофе, и можно наслаждаться!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с яблоком и марципаном
Рецепт: Слойки с яблоком и марципаном

Ароматные, нежные, хрустящие слоечки - невероятно вкусные и простые в приготовлении! Был у меня кусочек марципана, вот думала и искала, куда же его родимого пристроить.. Так и наткнулась на одном сайте на рецепт с марципаном от Shokоadka. Немного его изменив, получила вот такое чудо!

Ингредиенты для «Слойки с яблоком и марципаном»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, слойки понравились. Правда немного его изменила, яблоки сразу припустила с сахором и корицей, а марципан натерла, перемешала с дроблеными орехами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки