• 20 марта 2017, 20:20
  • 1979

Слойки с яблоком и марципаном

Рецепт: Слойки с яблоком и марципаном

Ароматные, нежные, хрустящие слоечки - невероятно вкусные и простые в приготовлении! Был у меня кусочек марципана, вот думала и искала, куда же его родимого пристроить.. Так и наткнулась на одном сайте на рецепт с марципаном от Shokоadka. Немного его изменив, получила вот такое чудо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с яблоком и марципаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
97.2 г
углеводы
233.1 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Слойки с яблоком и марципаном»:

  • Яблоки почистить, удалить семечки и нарезать дольками. В посуде с толстым дном распустить сливочное масло, добавить яблоки и потушить до мягкости (но не разваривать). Отставить и дать остыть.

  • Марципан нарезать на 8 кусочков. Соединить корицу и тростниковый сахар. Орехи порубить (можно добавить изюм).

  • Слоеное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник примерно 40 на 20 см и нарезать на 8 квадратов со стороной 10 см.

  • В каждый квадратик теста выложить яблоки, пол-ложки сахара с корицей, рубленные орехи, сверху кусочек марципана.

  • Свернуть квадратик, защипнув углы и прорези диагоналей, чтобы начинка не вытекала.

  • Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпекания и сбрызнутый холодной водой, смазать молоком.
    Выпекать при температуре 200 град. до золотистостой корочки 15-20 мин (ориентируйтесь на свою духовку) - запах при этом стоит просто фантастический!

  • Достать слоечки из духовки, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой.
    В процессе выпечки конвертики могут развернуться, но это никак не повлияет на их вкус, а напротив придаст больше хруста и шарма!

  • Чашечка молока или кофе, и можно наслаждаться!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с яблоком и марципаном
Рецепт: Слойки с яблоком и марципаном

Ароматные, нежные, хрустящие слоечки - невероятно вкусные и простые в приготовлении! Был у меня кусочек марципана, вот думала и искала, куда же его родимого пристроить.. Так и наткнулась на одном сайте на рецепт с марципаном от Shokоadka. Немного его изменив, получила вот такое чудо!

Ингредиенты для «Слойки с яблоком и марципаном»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, слойки понравились. Правда немного его изменила, яблоки сразу припустила с сахором и корицей, а марципан натерла, перемешала с дроблеными орехами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки