• 30 марта 2017, 17:04
  • 2813

Гречневый суп с грибами в горшочках

Рецепт: Гречневый суп с грибами в горшочках

Очень насыщенный суп, с богатым вкусом лесных грибов, разваристой гречки и картофельно-гречневыми клецками (или галушками?)). Идеально подходит для обеда постящимся!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневый суп с грибами в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.2 ккал
белки
46.6 г
жиры
49 г
углеводы
252.3 г
Порции
ккал
531.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Гречневый суп с грибами в горшочках»:

  • Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой

  • Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми

  • Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, - это без фото)

  • В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3

  • Добавить грибы

  • Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вместе минут 5

  • Гречку варим до полуготовности, готовая выглядит примерно так

  • Теперь на дно горшочков выкладываем грибы с овощами

  • На них по лавровому листочку

  • Далее выкладываем гречку

  • Сверху добавляем маленькие целые грибочки и заливаем горячей водой (или овощным бульоном) до плечиков горшков

  • Закрываем крышками и ставим в холодную духовку при нагреве 180С на 30 минут

  • Тем временем картошка сварилась, размять ее в пюре, добавить соевый соус и гречневую муку, - все тщательно вымешать

  • Должна получиться вот такая масса, из которой легко лепить шарики)

  • Подготовим наши заготовки клецок/шариков (тут сразу хочу предупредить, - мука гречневая не имеет такой клейковины, как пшеничная, и я ожидала, что при термической обработке они разварятся, чем обогатят структуру супа, - если вы этого не хотите, добавляйте обычную муку)

  • Через 30 минут (может чуть больше, смотрите по своей духовке), достаем горшочки, - суп начал закипать

  • Добавляем клецки, рубленную зелень и ставим в духовку с закрытыми крышками еще минут на 10 (аромат по дому идет в это время умопомрачительный!)

  • В это время из оставшегося пюре слепила небольшие шарики и обжарила их во фритюре, готовые картофельно-гречневые шарики шумовкой достать и выложить на салфетку для удаления лишнего масла

  • Наш ароматный суп готов! Подаем с пылу, с жару прямо в горшочках, а к супу подаем наши обжаренные шарики))
    Это ооочень вкусно! Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый суп с грибами в горшочках
Рецепт: Гречневый суп с грибами в горшочках

Очень насыщенный суп, с богатым вкусом лесных грибов, разваристой гречки и картофельно-гречневыми клецками (или галушками?)). Идеально подходит для обеда постящимся!

Ингредиенты для «Гречневый суп с грибами в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А зачем клецки и в суп, и поджарить? Как-то более трудоемко получается.
А зачем клецки и в суп, и поджарить? Как-то более трудоемко получается.

В это время из оставшегося пюре слепила небольшие шарики и обжарила их во фритюре,

просто осталось лишнее пюре
По мне так лучше положить бульонный кубик вместо соевого соуса. Такие кубики я готовлю сама, рецепт есть в Ютубе.
Спасибо!
Шикарный суп, Оксаночка!
Спасибо, Викуля!
Очень вкусно
Спасибо!
Классный супчик!
Только у меня вопрос: зачем ставить в холодную духовку?
Керамические (глиняные) горшочки ставят именно в холодную духовку, чтобы не треснули.
Марина, да ничего подобного!!!
Вы, видимо, начитались советов в инете, или наслушались "рекомендаций" продавцов...
Любые керамические (глиняные) горшочки не любят перепада температур. Причем резкого перепада.
Если они (горшочки) хотя бы "комнатной" температуры - их вполне можно ставить в духовку, прогретую до 180...200...220 градусов. А тем более, что в данном рецепте автор заливает их либо горячей водой, либо бульоном. То есть температура намного выше комнатной.
Другое дело - если извлекая их из духовки, Вы поставите их на оооочень холодную поверхность. На железный поднос, к примеру, на холодную столешницу, да просто на мокрую разделочную доску - могут треснуть.
А вот те горшочки, которые на фото - они вообще "не убиваемые" - знаю по своему опыту...
Костя, я как-то давно, еще в советское время, зашла с подругой в магазин и купили мы с ней одинаковые котлетницы керамические. Через год зашел у нас разговор про них и выяснилось, что у ее котлетницы отлетели ручки. И когда мы стали выяснять почему, оказалось, что она ставила ее в уже разогретую духовку. Не знаю, может брак был у нее, ну а моя котлетница до сих пор жива
Не знаю, что такое "котлетницы", но по поводу ручек - возможен просто брак производства. Целостность посуды ведь не нарушена?
Ответ для kostiks
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Про горшочки... если честно, потому что так советуют А горшочки мои и впрямь еще тех времен , попробую в следующий раз в горячую поставить
Ксеничка, интересный супчик! И клецки тоже!
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки