Описание:Очень насыщенный суп, с богатым вкусом лесных грибов, разваристой гречки и картофельно-гречневыми клецками (или галушками?)).
Идеально подходит для обеда постящимся!
Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой
Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми
Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, - это без фото)
В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3
Добавить грибы
Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вместе минут 5
Гречку варим до полуготовности, готовая выглядит примерно так
Теперь на дно горшочков выкладываем грибы с овощами
На них по лавровому листочку
Далее выкладываем гречку
Сверху добавляем маленькие целые грибочки и заливаем горячей водой (или овощным бульоном) до плечиков горшков
Закрываем крышками и ставим в холодную духовку при нагреве 180С на 30 минут
Тем временем картошка сварилась, размять ее в пюре, добавить соевый соус и гречневую муку, - все тщательно вымешать
Должна получиться вот такая масса, из которой легко лепить шарики)
Подготовим наши заготовки клецок/шариков (тут сразу хочу предупредить, - мука гречневая не имеет такой клейковины, как пшеничная, и я ожидала, что при термической обработке они разварятся, чем обогатят структуру супа, - если вы этого не хотите, добавляйте обычную муку)
Через 30 минут (может чуть больше, смотрите по своей духовке), достаем горшочки, - суп начал закипать
Добавляем клецки, рубленную зелень и ставим в духовку с закрытыми крышками еще минут на 10 (аромат по дому идет в это время умопомрачительный!)
В это время из оставшегося пюре слепила небольшие шарики и обжарила их во фритюре, готовые картофельно-гречневые шарики шумовкой достать и выложить на салфетку для удаления лишнего масла
Наш ароматный суп готов! Подаем с пылу, с жару прямо в горшочках, а к супу подаем наши обжаренные шарики))
Это ооочень вкусно! Угощайтесь!
Описание:
Очень насыщенный суп, с богатым вкусом лесных грибов, разваристой гречки и картофельно-гречневыми клецками (или галушками?)).
Идеально подходит для обеда постящимся!
Марина, да ничего подобного!!!
Вы, видимо, начитались советов в инете, или наслушались "рекомендаций" продавцов...
Любые керамические (глиняные) горшочки не любят перепада температур. Причем резкого перепада.
Если они (горшочки) хотя бы "комнатной" температуры - их вполне можно ставить в духовку, прогретую до 180...200...220 градусов. А тем более, что в данном рецепте автор заливает их либо горячей водой, либо бульоном. То есть температура намного выше комнатной.
Другое дело - если извлекая их из духовки, Вы поставите их на оооочень холодную поверхность. На железный поднос, к примеру, на холодную столешницу, да просто на мокрую разделочную доску - могут треснуть.
А вот те горшочки, которые на фото - они вообще "не убиваемые" - знаю по своему опыту...
Костя, я как-то давно, еще в советское время, зашла с подругой в магазин и купили мы с ней одинаковые котлетницы керамические. Через год зашел у нас разговор про них и выяснилось, что у ее котлетницы отлетели ручки. И когда мы стали выяснять почему, оказалось, что она ставила ее в уже разогретую духовку. Не знаю, может брак был у нее, ну а моя котлетница до сих пор жива
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Про горшочки... если честно, потому что так советуют А горшочки мои и впрямь еще тех времен , попробую в следующий раз в горячую поставить
Комментарии:
просто осталось лишнее пюре
Только у меня вопрос: зачем ставить в холодную духовку?
Вы, видимо, начитались советов в инете, или наслушались "рекомендаций" продавцов...
Любые керамические (глиняные) горшочки не любят перепада температур. Причем резкого перепада.
Если они (горшочки) хотя бы "комнатной" температуры - их вполне можно ставить в духовку, прогретую до 180...200...220 градусов. А тем более, что в данном рецепте автор заливает их либо горячей водой, либо бульоном. То есть температура намного выше комнатной.
Другое дело - если извлекая их из духовки, Вы поставите их на оооочень холодную поверхность. На железный поднос, к примеру, на холодную столешницу, да просто на мокрую разделочную доску - могут треснуть.
А вот те горшочки, которые на фото - они вообще "не убиваемые" - знаю по своему опыту...
Про горшочки... если честно, потому что так советуют
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: