• 30 марта 2017, 17:04
  • 1392

Гречневый суп с грибами в горшочках

Рецепт: Гречневый суп с грибами в горшочках

Очень насыщенный суп, с богатым вкусом лесных грибов, разваристой гречки и картофельно-гречневыми клецками (или галушками?)). Идеально подходит для обеда постящимся!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневый суп с грибами в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.86 ккал
белки
46.491 г
жиры
46.9 г
углеводы
252.181 г
Порции
ккал
525.62 ккал
белки
15.5 г
жиры
15.63 г
углеводы
84.06 г
100 г блюда
ккал
92.21 ккал
белки
2.72 г
жиры
2.74 г
углеводы
14.75 г


Рецепт «Гречневый суп с грибами в горшочках»:

Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой

Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми

Поставить варить гречку (и параллельно поставить отварить картофель, - это без фото)

В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3

Добавить грибы

Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вместе минут 5

Гречку варим до полуготовности, готовая выглядит примерно так

Теперь на дно горшочков выкладываем грибы с овощами

На них по лавровому листочку

Далее выкладываем гречку

Сверху добавляем маленькие целые грибочки и заливаем горячей водой (или овощным бульоном) до плечиков горшков

Закрываем крышками и ставим в холодную духовку при нагреве 180С на 30 минут

Тем временем картошка сварилась, размять ее в пюре, добавить соевый соус и гречневую муку, - все тщательно вымешать

Должна получиться вот такая масса, из которой легко лепить шарики)

Подготовим наши заготовки клецок/шариков (тут сразу хочу предупредить, - мука гречневая не имеет такой клейковины, как пшеничная, и я ожидала, что при термической обработке они разварятся, чем обогатят структуру супа, - если вы этого не хотите, добавляйте обычную муку)

Через 30 минут (может чуть больше, смотрите по своей духовке), достаем горшочки, - суп начал закипать

Добавляем клецки, рубленную зелень и ставим в духовку с закрытыми крышками еще минут на 10 (аромат по дому идет в это время умопомрачительный!)

В это время из оставшегося пюре слепила небольшие шарики и обжарила их во фритюре, готовые картофельно-гречневые шарики шумовкой достать и выложить на салфетку для удаления лишнего масла

Наш ароматный суп готов! Подаем с пылу, с жару прямо в горшочках, а к супу подаем наши обжаренные шарики))
Это ооочень вкусно! Угощайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый суп с грибами в горшочках
Описание: Очень насыщенный суп, с богатым вкусом лесных грибов, разваристой гречки и картофельно-гречневыми клецками (или галушками?)). Идеально подходит для обеда постящимся!


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Шикарный суп, Оксаночка!
Спасибо, Викуля!
Очень вкусно
Спасибо!
Классный супчик!
Только у меня вопрос: зачем ставить в холодную духовку?
Керамические (глиняные) горшочки ставят именно в холодную духовку, чтобы не треснули.
Марина, да ничего подобного!!!
Вы, видимо, начитались советов в инете, или наслушались "рекомендаций" продавцов...
Любые керамические (глиняные) горшочки не любят перепада температур. Причем резкого перепада.
Если они (горшочки) хотя бы "комнатной" температуры - их вполне можно ставить в духовку, прогретую до 180...200...220 градусов. А тем более, что в данном рецепте автор заливает их либо горячей водой, либо бульоном. То есть температура намного выше комнатной.
Другое дело - если извлекая их из духовки, Вы поставите их на оооочень холодную поверхность. На железный поднос, к примеру, на холодную столешницу, да просто на мокрую разделочную доску - могут треснуть.
А вот те горшочки, которые на фото - они вообще "не убиваемые" - знаю по своему опыту...
Костя, я как-то давно, еще в советское время, зашла с подругой в магазин и купили мы с ней одинаковые котлетницы керамические. Через год зашел у нас разговор про них и выяснилось, что у ее котлетницы отлетели ручки. И когда мы стали выяснять почему, оказалось, что она ставила ее в уже разогретую духовку. Не знаю, может брак был у нее, ну а моя котлетница до сих пор жива
Не знаю, что такое "котлетницы", но по поводу ручек - возможен просто брак производства. Целостность посуды ведь не нарушена?
Ответ для kostiks
Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Про горшочки... если честно, потому что так советуют А горшочки мои и впрямь еще тех времен , попробую в следующий раз в горячую поставить
Ксеничка, интересный супчик! И клецки тоже!
Спасибо, моя хорошая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки