Главная > Рецепты версия для печати
| « Ньокки с шалфейным маслом | Чесночные стрелки с помидорами на зиму » |
Абрикосово-ванильный джем
Описание: Представляю вниманию яркий и насыщенный абрикосовый джем. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком ванили и точно не оставит равнодушным больших и маленьких сладкоежек.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Рецепты от компаний: Рецепты от HAAS и SICILIA
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Рецепты от компаний: Рецепты от HAAS и SICILIA
Ингредиенты для "Абрикосово-ванильный джем":
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 50 мл
- Ванилин (ТМ Haas) — 2 пакет.
- Желирующая смесь (Квиттин ТМ Haas) — 1 пакет.
Рецепт "Абрикосово-ванильный джем":
|
Абрикосы хорошо помыть. |
|
Разрезать на половинки, извлечь косточки. |
|
Половинки абрикос поместить в кастрюльку и добавить 50 мл. воды. |
|
Накрыть крышкой и варить 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими. |
|
Измельчаем абрикосы погружным блендером до однородной консистенции. |
|
Затем абрикосы перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться т шкурки, но это совсем не обязательно. |
|
Смешать сахар, ванилин и квиттин. Т. к. мы используем квиттин, то сахара требуется в два раза меньше. |
|
Протертую массу возвращаем в кастрюльку, добавляем сахар с ванилином и квиттином. Хорошо перемешать, довести до кипения и проварить 5 минут. |
|
Готовый горячий джем из абрикосов разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. У меня получилась баночка 0,5 л.+ примерно 150 мл. на пробу :) Хранить джем в прохладном месте. |
Прошу к столу на пробу

Джем получается в меру густым и сладким
Подавать джем с чем душа пожелает
Приятного аппетита!!!

Джем получается в меру густым и сладким
Подавать джем с чем душа пожелает
Приятного аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
В итоге, взяв за основу Ваш базовый рецепт, наготовила джемов из малины (без косточек), черешни, клубники, персиков и, соответственно, абрикосов.
Причем в двух консистенциях продукта - мармелад, чтобы ложка стояла (ножом резать) и классический джем, варьируя количество загустителя, сахара и лимонного сока.
Что касается сроков хранения. Всегда закладываю варенье, в т.ч. и нынешний джем, которое хранится годами в квартире без холодильника, в сухие мытые банки в медленно кипящем состоянии по "горлышко" и ещё чуть-чуть, чтобы при накладывании чистой сухой крышки пару-тройку капель продукта вытекли, что полностью исключает дальнейший окислительный процесс и гарантирует сохранность банок годами.
Далее либо завинчиваю крышку, либо закатываю.
И никаких "танцев с бубнами" по поводу стерилизации.
Кстати, ровно таким же способом заготавливаю овощную икру, аджику, кетчупы, маринованные грибы, пикули и т.д.
Я же готовлю не в промышленных объёмах, а чисто для себя и близких.
А сейчас в планах приготовить джем из вишни, терновника и черной смородины. Это вкус детства. У меня мамочка, Царствие Небесное, в Сов. время из Финляндии такие вкусняшки привозила.
И только благодаря Вашему рецепту я примерно выхожу на тот вкус.
Там были ещё джемы из цитрусовых, я их освоила лет пять назад. И вот жду чуда по поводу восстановления детского вкуса джема черной смородины.
А из остатков клубники я сделала пастилу, фото прилагаю, если загрузится. Вкуснота необыкновенная и хранится долго, но теперь уже в холодильнике. В прошлом году делала из малины - отпад вкуса . До 8 марта не дожила, съели с почестями.
Спасибо!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: