Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


21 июня 2020 года | Татьяна Зиннатуллина   #   
Гтовила с агар-агаром: на 1 кг. абрикосов использовала 6 гр. джем получился как в в рецепте- вкусным, нежным, в меру плотным. То, что надо. Благодарю за рецепт.

22 июня 2020 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Очень рада, что рецепт пришелся по душе Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту

21 июня 2020 года | Татьяна Зиннатуллина   #   
Гтовила с агар-агаром: на 1 кг. абрикосов использовала 6 гр. джем получился как в в рецепте- вкусным, нежным, в меру плотным. То, что надо. Благодарю за рецепт.

15 июля 2019 года | fialkaXY   #    [+5]
Очень ароматный джем! Спасибо за рецепт!

30 июля 2019 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
И Вам спасибо большое за внимание!!!

23 июня 2019 года | Akira Shinrei   #    [+5]
Очень вкусно, но очень сладко вышло. три баночки наверное на всю зиму хватит. Делала двойную порцию, вышло около 1,5 кг. Спасибо за вкусный рецепт.

25 июня 2019 года | wise1288   #   
Оксана! Джем - прелесть

25 июня 2019 года | Akira Shinrei   #   
Спасибо.

30 июля 2019 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Ответ для Akira Shinrei
И вам спасибо за такую красоту!!! Рада, что рецепт пригодился!!!

22 июня 2019 года | artefact   #    [+4]
Уважаемый автор, сегодня приготовила, точно соблюдая рецептуру и даже производителей доп. продуктов. Вкус получился ожидаемый - потрясающий. Но сладковато излишне вышло, может абрикосы не те? И густеет плоховастенько. Через сколько должна произойти окончательная ферментация продукта? Тем не менее, Вам большой респект. Всем рекомендую приготовить, не пожалеете.

23 июня 2019 года | wise1288   #   
Очень аппетитно приготовлен рецепт

30 июля 2019 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Ответ для artefact
Спасибо большое за доверие к рецепту!!! Джем хранился у меня в холодильнике, уже не помню правда сколько, пару месяцев примерно, был довольно густой после того, как его открыла

31 июля 2019 года | artefact   #   
Уважаемый автор, спасибо огромное за внимание к моей скромной персоне, в т.ч. за весьма лестный отзыв.
В итоге, взяв за основу Ваш базовый рецепт, наготовила джемов из малины (без косточек), черешни, клубники, персиков и, соответственно, абрикосов.
Причем в двух консистенциях продукта - мармелад, чтобы ложка стояла (ножом резать) и классический джем, варьируя количество загустителя, сахара и лимонного сока.
Что касается сроков хранения. Всегда закладываю варенье, в т.ч. и нынешний джем, которое хранится годами в квартире без холодильника, в сухие мытые банки в медленно кипящем состоянии по "горлышко" и ещё чуть-чуть, чтобы при накладывании чистой сухой крышки пару-тройку капель продукта вытекли, что полностью исключает дальнейший окислительный процесс и гарантирует сохранность банок годами.
Далее либо завинчиваю крышку, либо закатываю.
И никаких "танцев с бубнами" по поводу стерилизации.
Кстати, ровно таким же способом заготавливаю овощную икру, аджику, кетчупы, маринованные грибы, пикули и т.д.

31 июля 2019 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Ого, сколько вкусняшек вы наготовили, здорово ? спасибо за полезную информацию

31 июля 2019 года | artefact   #   
Да, наготовила, но Вы же меня и сподвигнули и вдохновили, ещё раз Вам спасибо огромное.
Я же готовлю не в промышленных объёмах, а чисто для себя и близких.
А сейчас в планах приготовить джем из вишни, терновника и черной смородины. Это вкус детства. У меня мамочка, Царствие Небесное, в Сов. время из Финляндии такие вкусняшки привозила.
И только благодаря Вашему рецепту я примерно выхожу на тот вкус.
Там были ещё джемы из цитрусовых, я их освоила лет пять назад. И вот жду чуда по поводу восстановления детского вкуса джема черной смородины.
А из остатков клубники я сделала пастилу, фото прилагаю, если загрузится. Вкуснота необыкновенная и хранится долго, но теперь уже в холодильнике. В прошлом году делала из малины - отпад вкуса . До 8 марта не дожила, съели с почестями.

24 июля 2018 года | TamaraRo   #    [+5]
Спасибо! Все получилось вкусно, душистой, сладко.

2 августа 2018 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
И вам спасибо за такой чудесный фотоотчёт Очень рада, что вам было вкусно!!!

31 июля 2017 года | Энна Кроуз   #    вопрос по рецепту
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, квиттин заменить желатином можно и в каких пропорциях?

2 августа 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Здравствуйте, может лучше заменить агар-агаром, на 500 гр. абрикос, примерно 2 ч.л.

27 июля 2017 года | tata1108   #    [+5]
Очень вкусно, ароматно и быстро!!! Спасибо за рецепт!!!

2 августа 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Ой, какое чудо!!! И Вам спасибо за доверие и внимание к рецепту!!!

22 июля 2017 года | volleta   #    [+5]
Рецепт потрясающий. Готовится быстро. В результате получается чудесное тягучее лакомство. Очень вкусно!!! Спасибо, Катенька, за вкусный рецепт!!!

25 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Леночка, спасибо огромное за доверие к рецепту!!! Я очень-очень рада, что джем понравился!!!

19 июля 2017 года | Бригантия   #   
Ой,спасибо большое! Посмотрела фото,и сразу как будто абрикосами в доме запахло.Как раз сейчас их сезон ,в выходные сделаю обязательно!!!

21 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!

19 июля 2017 года | Демурия   #    [+5]
Очень вкусный джем! Ароматный, солнечный! Готовить одно удовольствие! За 30 минут получается роскошное удовольствие! Хоть в пир, хоть в мир!
Спасибо!!!

21 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Олечка, и тебе спасибо огромное за чудесный фотоотчёт!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!!

17 июля 2017 года | Инна3004   #   
Скажите пожалуйста а какими крышками закрывать горячий джем?Капроновыми или железными крышками?Спасибо.

19 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Здравствуйте! Я закрываю металлическими крышками или крышками с зажимом.

20 июля 2017 года | Инна3004   #   
Ответ для Инна3004
Спасибо!

17 июля 2017 года | lvisa 77   #    вопрос по рецепту
скажите, но ведь желатин нельзя кипятить???

19 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
У меня в рецепте желатина нет

17 июля 2017 года | lvisa 77   #   
Скажите, но ведь желатин не кипятят???

17 июля 2017 года | Dinni   #   
Вкусняшка!! Может, еще цитрусовой нотки добавить?

19 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Спасибо большое! По желанию можно)

19 июля 2017 года | Dinni   #   
Спасибки!!

17 июля 2017 года | farn l   #   
Хороший рецепт! Думаю, можно без квиттина. Да? Идея с ванилином - . Спасибо, обязательно попробую.

17 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Большое спасибо! Если без квиттина, тогда нужно увеличить количество сахара в 2 раза и уваривать на среднем огне до нужного загустения

17 июля 2017 года | annsunset   #    [+5]
Делала впервые. Безумно вкусно и ароматно, а главное быстро! Спасибо за рецепт!

17 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
И вам спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту!!! Очень красивый джем получился!!!

15 июля 2017 года | veronika1910   #   
Замечательный рецепт

17 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Вероничка, благодарю!!!

15 июля 2017 года | bilar54   #   
Хороший рецепт джема! Возьму на заметку.Я делаю джем по своему рецепту и без всяких желирующих добавок по шведской технологии и называется Силт.На соке,образовавшемся от ягод и фруктов при непродолжительной варке 15-20 мин.Потом засыпается весь сахар сразу,перемешивается до полного растворения и все! Раскладывается горячим по баночкам и укупоривается крышками.Сохраняется и цвет,и вкус,и что не мало важно сахару требуется намного меньше,чем при продолжительной,обычной варке.На 1кг.абрикосов-400гр.сахара.У меня сегодня очень хорошо зажелировался абрикосовый джем-силт.Вчера делала клубнику.

17 июля 2017 года | farn l   #   
А можно подробнее про Ваш способ?

17 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Ответ для bilar54
Очень интересно, спасибо за внимание!!!

15 июля 2017 года | Doretty   #   
Делала бисквитный тортик с этим джемом... Торт проглотили вместе с тарелкой

17 июля 2017 года | МурКатеринка (автор рецепта)   #   
Здорово, очень рада, что вам было вкусно


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты