Главная > Рецепты версия для печати
| « Пицца с кабачком и крабовыми палочками | Манник с нектаринами » |
Булочки "Персиковое солнце"
Описание: Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Булочки "Персиковое солнце"":
Тесто
- Кефир — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежих; 3-4 г сухих) — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Рецепт "Булочки "Персиковое солнце"":
Ломаем дрожжи на кусочки, добавляем треть сахара, кефир, столовую ложку муки, размешиваем, накрываем чем-нибудь и убираем в тёплое место на 20-30мин
Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.
Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч
Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем "лепестки".
Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.
Украшаем булочки сахарной пудрой.

Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.
Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч
Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем "лепестки".
Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.
Украшаем булочки сахарной пудрой.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: