• 23 августа 2017, 13:23
  • 7381

Кукурузные панкейки

Рецепт: Кукурузные панкейки

Очень вкусные и простые в приготовлении! Особенность панкейков в том, что они жарятся без масла и рецепт интересен тем, что в нем использую только кукурузную муку, т. е не добавляю никакую другую! Благодаря кукурузной муке панкейки получаются более нежными и рыхлыми.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Кукурузные панкейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
23 г
углеводы
263.7 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Кукурузные панкейки»:

  • Взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

  • Влить минеральную воду, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо все перемешать.

  • Разогрейте на плите сковородку. В центр наливать по 3 ст. л. теста. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим с другой стороны.

  • Подавать пышные панкейки можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т. д.

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные панкейки
Рецепт: Кукурузные панкейки

Очень вкусные и простые в приготовлении! Особенность панкейков в том, что они жарятся без масла и рецепт интересен тем, что в нем использую только кукурузную муку, т. е не добавляю никакую другую! Благодаря кукурузной муке панкейки получаются более нежными и рыхлыми.

Ингредиенты для «Кукурузные панкейки»:

Фотографии «Кукурузные панкейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные и пышные панкейки! Кукурузной муки у меня не хватило 50-ти грамм, - добавила пшеничную. Спасибо за рецепт, Аида!
Здравствуйте! Давно пускала слюни на ваш рецепт панкейков. Сынишке нравятся разные блины и блинчики, вот и нарабатываю "ассортимент") А из кукурузной муки до этого раза не готовила.
Готовила по вашему рецепту два раза, первый раз выпекала сразу, как замешала тесто. А второй - замешала все, кроме разрыхлителя, подождала минут 15, добавила разрыхлитель и сразу на сковороду. Мне показалось, что во второй раз они вышли понежнее, поскольку мука, очевидно, разбухла немного.
Очень вкусные блинчики, что тут еще скажешь?) И сынишка уплетал, и я сама. Правда я готовила половину нормы, и хорошо делала. Всю норму мы бы не съели зараз, а полежав, они становятся уже не такими вкусными. Ну а поскольку три яйца нацело не делятся, я добавляла одно, но крупное, деревенское. Да и сковороду смазывать пришлось перед каждым блинчиком, она у меня старенькая уже, а купить новую пока нет возможности.
Недавно через совместные закупки заполучила три силиконовые каемчатые формочки, так вот на ваших блинчиках с удовольствием их "обкатала")
Еще раз спасибо!)
Какие милые^^Рада что вам понравился рецепт
Спасибо за рецепт, не пекла из кукурузной муки. Попробую обязательно. Хочу спросить, а сковороду вообще не смазывать даже первый раз?
Нет не нужно вообще смазывать
Люблю выпечку из кукурузной муки, надо и Ваш вариант попробовать!
Надеюсь вам понравиться
Здорово! Надо попробовать! Пекла из кукурузной муки, когда ребенок был грудной, мне нравилось!
Готовьте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки