• 4 февраля 2015, 7:37
  • 15636

Оладьи

Рецепт: Оладьи

Рецептом со мной поделился мой папа. Оладьи получаются очень вкусные, пушистые, не жирные. Мой племянник, будучи в гостях у своего деда, просит не конфет и мороженое, а оладушки - лучший показатель вкуса!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.14 ккал
белки
52.61 г
жиры
17.03 г
углеводы
363.206 г
100 г блюда
ккал
298.53 ккал
белки
8.72 г
жиры
2.82 г
углеводы
60.23 г


Рецепт «Оладьи»:

В миску вылить кефир. Я использую кефир любой жирности и любой годности.

Добавить яйца.

Добавить соль, сахар, соду, муку.

Взять венчик и перемешивать все в одном направлении до тех пор пока не получится однородное густое тесто. Главное - больше не добавлять никаких ингредиентов и перемешивать только в одном направлении. Не бойтесь, что тесто может получиться очень густым. Тесто готово - больше ни в коем случае не пытайтесь перемешивать, не надо тревожить тесто.

В раскаленную сковороду налить немного масла, накалить. Столовой ложкой взять аккуратно тесто и выложить его на сковороду. Обжарить с двух сторон. Оладушки должны получиться высокие, пушистые, не жирные. И очень вкусные!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи
Описание: Рецептом со мной поделился мой папа. Оладьи получаются очень вкусные, пушистые, не жирные. Мой племянник, будучи в гостях у своего деда, просит не конфет и мороженое, а оладушки - лучший показатель вкуса!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Фотографии «Оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепные оладушки! Вкусные, пышные, воздушные! Спасибо большое за рецепт!
Людочка , отличные оладушки , пышные !
Спасибо большое, Алсушенька!!!
Ответ для Сурик
Ух ты, какие пузанчики! Великолепные оладушки!
Ух ты, какие пузанчики!

Спасибо большое, Олечка!!! Вот такие получились!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасные оладушки и фото красивое !!!
Спасибо большое, Галочка, за добрые слова!!!
Ответ для Сурик
Чудесные оладушки, пышные, аппетитные Людочка
Галочка, спасибо большое! Рада, что заглянула!!!
Готовила строго по рецепту.Оладьи получились пышными,но уж простите-как "пеньки"!Очень твёрдые из за большого количества муки!(((Не понравились((
Вкусняшка!
Спасибо)
супер-супер-супер!!! это всё, что я могу сказать про рецепт!!! Решила попробовать сделать, не особо надеясь на результат.. т.к. уже пыталась по одному рецепту приготовить (на горячем кефире), но особо не воодушевилась.. получились Не пышные и жирноватые... (( Эти же просто на глазах увеличивались в объеме при жарке , и к тому же вообще НЕ жирные, даже удивительно!! Теперь всегда буду печь только по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! Даже немногословный муж, который редко оценивает мои старания, опробовав с пылу-жару мои оладушки, похвалил :"Неожиданно очень вкусные получились!!!")))
Спасибо автору за рецепт. Вроде всё обычно, но маленькие хитрости тут есть!!!
Спасибо большое!
Марьям я с глубокой и искренней благодарностью за рецепт, который вернул мне веру в то, что я все-таки могу испечь толстые, пышные и вкуснющие оладьи!!! А мой фотоотчет к рецепту-лишнее тому доказательство. Впечатленная таким результатом, я не смогла удержаться от разносторонней фотосессии для моих оладушек!! https://www.povarenok.ru/blog/show/41305/
Еще раз ОГРОМНОЕ вам спасибо!!!
Спасибо большое!
Ответ для КИС-КИСС
Потрясающе аппетитное фото! Спасибо за наводочку! И я приготовлю!
Любаша, готовь обязательно и нам расскажешь потом - понравились или нет!!
А как же, я всегда делюсь! Я не жадная!
Ответ для КИС-КИСС
Умопомрачительная крас ота
Солнышко, ты меня захвалила совсем...
Спасибо за подробный рецепт, наконец-то получились пышные оладьи))))
Очень хороший и легкий рецепт. Спасибо! Оладушки пышные и вкусные получились
Я в оладушки вообще яйца не добавляю. Тесто делаю густое, чтоб ложка стояла, и всегда оладьи очень высокие и пушистые.
такой рецепт уже есть на сайте!
Классные пышные оладьи!
Спасибо за простой и понятный рецепт!
мне очень понравился рецeпт. ну оооочень,ооочень вкусно. получились высокие и действительно не такие жирные как мои. буду готовить теперь только такие .
Семейный секрет - соду лучше добавлять перед самой выпечкой. И не жалеть яиц - на это количество муки - штук 6.
А смысл в 6 яйцах?
Обычные оладьи, которых на сайте полно, не могу понять что такой ажиотаж, ну на основе кефира, что такого необычного или татарского в этих оладьях. Я делала миллион раз и на кефире, и на молоке и на сметане и на йогурте. Конечно любые оладьи жирные , так как берут при жарке кучу масла.
Высокие какие и пышные оладушки!
Спасибо за рецепт, все получилось!
Я рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки