• 1 марта 2018, 12:12
  • 11457

Миндальное молоко и сливки

Рецепт: Миндальное молоко и сливки

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Миндальное молоко и сливки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.5 ккал
белки
27.9 г
жиры
86.6 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
80.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
7 г
жиры
21.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Миндальное молоко и сливки»:

  • Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

  • Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.
    А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.

  • Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.

  • А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.

  • И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

  • А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

  • Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …

  • И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.

  • Довольно тщательно. В труху, так сказать.

  • А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.

  • Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

  • Сольем их в молочник.
    И пусть пока стоят. Ждут своего часа.

  • А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

  • Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

  • И получили мы молоко. Миндальное.

    Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
    А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

  • Ангела вам за трапезой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное молоко и сливки
Рецепт: Миндальное молоко и сливки

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Ингредиенты для «Миндальное молоко и сливки»:

Фотографии «Миндальное молоко и сливки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт!
Слева на фото сливки, справа молоко.
Для заметки: стакан миндаля = 175 г.
Молоко лучше использовать для приготовления других блюд. Само по себе оно не очень вкусное.
Я использовала его (как и сливки впрочем) для приготовления Смузи на миндальном молоке https://www.povarenok.ru/recipes/show/183143/
Очень вкусно!
На Здоровье!
Иван Иваныч, а рецепт со жмыхом есть?
Просто с яйцом или с бананми спелыми смешайте и в духовку. Будет вкусное печенье
Очаровательно!!!!
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила — очень вкусно! Особенно сливки понравились. А стружку поставила сушиться, потом в выпечке использую. Еще раз спасибо!
на Здоровье!
Спасибо,добрый человек,за ,хороший ,полезный и постный рецепт
Очень понравился неожиданный рецепт по приготовлению молока и сливок, а самое главное, как написан!!!!! Спасибо!!!!!
Потрясающий рецепт - спасибо, забираю!
Хороший рецепт ! Это называется орчата. На юге Испании это продают на каждом шагу с лотка
Сама делаю кунжутное и маковое молочко, так что технологию знаю, но добавила в КК из-за прикольной подачи рецепта
ИВАН ИВАНЫЧ! МЫ СКУЧАЛИ!
Автор,исправьте,пожалуйста,это ,,вскипичячиваем,, - сил нет читать!Ей-Богу! Уж напишите хоть ,,вскипятим,,! Ну как так можно каверкать язык ?! У вас ведь интернет под рукой к тому же.
Просто автор не лишён юмора.
Ответ для lady m 2014
Одно дело, когда человек явно безграмотен и сыплет такими искаверканными словечками через одно, и совсем другое, когда человек явно грамотный и речь свою как бы "приправляет", как специями, подобным образом..
А что кого-то это может раздражать... ну, не исключено, конечно. Но уж это точно исключительно дело Вашего субъективного отношения, а не грамотности автора.
Ответ для lady m 2014
кОверкать. вот это точно бы надо исправить
Ответ для lady m 2014
не буду я ничего исправлять. Почему? А не хочу!
Грамотность в нашей стране и так хромает, чтобы её ещё специально коверкать. Грустно...
не плакайте, не надо... смеяться полезнее
Другого ответа и не ожидала
Вскипичачиваем - это сильно, даааа...А вообще сам рецепт можно было и попроще написать. Очень много слов и мало смысла.
Я вот всегда удивляюсь таким комментариям. Неужели так хочется ядом прыснуть? Ну не понравилось - ваше право, но ведь человек работу провел, на общее обозрение выставил и отлично все получилось, интересно читать, зачем же обижать?
да не обращайте внимания ... ну нечего человеку сказать, пусть хоть это скажет
Орехи(любые) обязательно надо замачивать в воде и на ночь в х-к. Орехи содержат
фитиновую кислоту, которая прикрепляется к минералам (Цинку, Магнию, Железу, Кальцию и т.д.) и препятствует их абсорбции в нашем ЖКТ. Кстати, все зерновые так же надо замачивать ( некоторые с чесноком, другие с солью и т.д.).
Именно по этой причине рахит и остеопороз — заболевания распространенные среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и орехи. Посмотрите, в инете есть инфо. Будьте здоровы.
Ответ для linda bobik
Я посмотрела инфо в Интернете — научные исследования на английском (Diet shapes the ability of human intestinal microbiota to degrade phytate) — и выяснила, что чем больше человек употребляет в пищу продуктов, богатых фитиновой кислотой, тем лучше его кишечник (микробиота) приспосабливается к ее расщеплению. Т. е. у вегетарианцев проблемы вообще нет — их ЖКТ на 100% справляется с фитиновой кислотой. А вот мясоедам — да, вымачивать, добавлять пробиотики и т. д. и т. п. Удачи и здоровья всем!
Молоко готовится в два счёта. Вкус, конечно, необычный, с кофе мне понравился. Перемолотый миндаль смешала с перемолотым распаренным изюмом и финиками, ууух, вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Иван Иваныч, спасибо за рецептик, попробую сделать, все таки пост, а магазинное кокосовое не нравится, что они туда кладут , непонятно... А сколько времени можно хранить миндальное по вашему рецепту? На неделю можно сделать или заморозить?
нет такого опыта - долго хранить. Увы.
Но нсколько дней стояло, конечно. Без последствий.
Классный рецепт! Миндальное молоко очень люблю! А стружка очень мелкая получается? наверное ее можно для макарон или миндального бисквита использовать. Забрала себе. Спасибо!
Строгий пост не держу, но рецепт забираю с удовольствием, спасибо большое!
Прелестное описание, замечательный результат!
ЗдОрово! Очень толково и весело написано! Будем делать! А вкусно-то как, это же прямо десерт!
Очень выручает рецепт. Могу добавить что и из кокоса я делаю всё точно так же и получаеться в разы дешевле магазинного и без химии.
вона как ... мне казалось, что продающаяся кокосовая стружка уже, что называется, вытянутая
Кокос покупайте) и масло и молоко получится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки