• 15 марта 2018, 14:21
  • 31563

Имбирно-лимонная настойка "Скорая"

Рецепт: Имбирно-лимонная настойка Скорая

Даже если гости на пороге!!!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Имбирно-лимонная настойка "Скорая"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Имбирно-лимонная настойка "Скорая"»:

  • Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
    С лимона снять мелкой тёркой цедру. Разрезать его пополам.
    Половинку лимона, порезать на мелкие кусочки.
    Переложить все составляющие в банку ( бутылку), всыпать сахар, залить водкой.
    Дать настояться 30 минут.

  • Готово!
    Процедить, убрать в холодильник.
    Приятного…
    ПЫ. СЫ. Я гостей не ждал, поэтому настаивал ночь. И это получается действительно настойка: слегка остренький привкус, и МОЩНЫЙ лимонный аромат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-лимонная настойка "Скорая"
Рецепт: Имбирно-лимонная настойка "Скорая"

Даже если гости на пороге!!!

Ингредиенты для «Имбирно-лимонная настойка "Скорая"»:

Фотографии «Имбирно-лимонная настойка "Скорая"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Муж подумал,что это щи!))
Я тоже кинула лимона больше половины.Белую часть срезала,вкусно! Имбирь на овощечистке покромсала.И сахар медом заменила и положила больше( потому что спирт пополам разбавляла).Вкусно! А ещё остатки жалко было из настойки выкидывать,я туда же ещё порцию забацала и мяту сушеную! Улетно вышло! Насыщеннее! Спасибо!
Спасибо за отзыв
Вадим, спасибо! Отличная настойка! Приятная на вкус, немного остренькая, ароматная, очень хорошо прогревает!
Добавляла мёд!
Замечательный экспресс-вариант!
СПАСИБО!
Спасибо Вам за СКОРУЮ помощь при простудах! Я настаивала на самогоне. Специфического запаха самогона и в помине нет! Сначала - лимон, затем мой любимый имбирь чувствуется. И пожигает... Добавляла сахар, но почитала комменты - в следующий размер добавлю!
Жанна! Хороша настоечка
Ой, хотела написать: "в следующий раз мёд добавлю!" IPad правит, как хочет. Да, настоечка хороша!
Ответ для Zhanna Tikhonova44
Попробовала сделать, прочитав комментарий, выжав сок лимона, зря. У автора идеальный вариант, именно кусочками лимон нарезать, совершенно другой вкус. Но вместо сахара мед конечно лучше, я столовую ложку на литр добавляю. Этот напиток теперь всегда буду делать. Еще раз огромное спасибо!
А как долго можно настаивать? и сколько она может в холодильнике стоять после сцежевания?
Ну, настаивать по рецепту, дольше смысла нет - на то она и скорая. А стоять? У меня при комнатной температуре уже почти месяц стоит А чё ей будет?
Спасибо!
Ответ для pupsik27
можно и дольше настаивать, но тогда надо удалять белую мякоть с лимона... иначе будет горчить. а так настаивание это всегда более насыщенный вкус
Пусть постоит 4-5 дней , потом , если захотите - снимите с осадка
Крутой напиток! Мутноватый у меня.... Спасибо за рецепт!
Приготовила с добавлением мёда вместо сахара. Отлично получилось. Но не послушалась автора и нарезала целый лимон вместо половинки. Лимончик был небольшой В общем, зря не послушалась. Кисловато получилось. В следующий раз половинку использую.
Сделала вечером, настаивалась ночь. Всё отлично получилось
Пусть ещё постоит, вкус немного стабилизируется, ещё вкуснее станет
Поздняк метаЦо Выпили уже. Но на следующий раз учту ошибки.
У меня ещё перцовочка зреет с изюминкой
Вам спасибо.
Сделала на пробу на своей самогоночке! Замечательная настоечка, да еще и такая быстрая! Подруги заценили, сказали надо делать еще такую вкуснятину. Спасибо большое за рецепт!
Ура, ура, ура!!!
То ли в рецепте ошибка, то ли... С лимона сняли цедру и куда её дели? Судя по рецепту - выкинули ценнейший продукт. Я в своей практике делал имбирный пивной напиток. Так вот снятую цедру лимона с имбирем я измельчал в блендере и добавлял в напиток, а также выжимал сок лимона. А вот оставшаяся (белая) часть лимона шла в отходы, так как она не содержит питательных веществ и придает неприятную горечь. Думаю, что и в этом рецепте целесообразнее снятую цедру лимона также добавить в напиток и из лимона (или его половины) отжать сок, а белую кожуру просто выкинуть .
Да. наверное немного неправильно написал. В рецепте "участвуют" цедра лимона и его половинка. Извиняюсь.
Спасибо
А вот я по случаю прикупила вяленую клюкву. Можно ведь и из неё что-то сообразить. Есть идеи?
На три литра самогона 1стакан клюквы,1,5 стакана сах.песка.На месяц в тёмное,прохладное место,до полного растворения сахара.Попробуйте.
Вы серьёзно считаете, что сахар будет растворяться целый месяц? Но я попробую. Мне спешить некуда. Только хочу напомнить, что клюква таки ВЯЛЕНАЯ
На вяленой клюкве не делал.Делал на изюме.Очень вкусно.Время нужно не только для растворения сахара,но и для настаивания вкуса и цвета.Кстати количество сахара можно варьировать.Взависимости от вкуса.
Ответ для т-тя-ля
Не надо портить клюкву.
Ответ для т-тя-ля
Думаю. что из вяленой смысла нет, так же как и толку. Приготовьте морс или компот. А для спиртного либо свежую. либо замороженную
Спасибо. Поняла. И правда что
Ответ для т-тя-ля
все как обычно, просто вяленой ягоды давайте чуть меньше а настаивание на недельку больше. я тоже частенько использую вяленую ягоду и всегда так делаю
Хотела сегодня на ночь поставить, кинулась, а лимонов-то у меня и нет! Придется до завтра отложить. Хотела поначалу лимонным соком обойтись из бутылочки, но думаю, что это будет уже не то.
Терпение. главное терпение.
Вчера купила лимонов и поставила. Пока пусть стоит
Я так понимаю что Ноаый год плавно перетекает в День Народного Единства заппсы множатся по количеству проздников
Нескончаемым потоком идёт пополнения "праздничных" запасов
Факт неоспоримыц скоро на обратной стороне бутылочки буду писать название праздника к каждому - своя именная
НЕ!!! Надо на компьютере завести картотеку
Как всегда, великолепно!!!!
Плеснёте стаканчик? А то у нас сегодня подморозило
Угощайтеся, неча мёрзнуть
Интересно, кидаю рецепт в КК, попробую обязательно!
Спасибо
Смешно.
Особенно название и бутылка на фото .
А что Вас рассмешило? Ладно с названием что то не так. А с бутылкой то что???
За рекламу хорошего напитка могут привлечь.
С какого перепуга?
Шутка не прошла.
Ну, супер! Сделаю обязательно. Вот только сахар заменю мёдом. Это ж классическое сочетание лимон-имбирь-мёд.
А что, вторая половинка лимона не используется?
Как же как же! Пропустили видать. Вторая половинка в чай идёт. Не пропускайте уроки
Эх! И как же я сразу-то не догадалась?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки