Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 июня 2014, 22:45
  • 22847

Самогон из кукурузы, основа для бурбона

Рецепт: Самогон из кукурузы, основа для бурбона

Самогон обладает запахом кукурузной крупы и сладким послевкусием, истинно американский напиток, после выдержки в бочке получается - Виски Бурбон

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Самогон из кукурузы, основа для бурбона»:



Рецепт «Самогон из кукурузы, основа для бурбона»:

Процесс приготовления самогона из кукурузы
Воду нагреть до 50С, в моем случае это водяная баня, и тонкой струйкой всыпать муку, при этом надо хорошо помешивать, я мешал венчиком. Когда хорошо размешаете, дать каше этой постоять 15 мин при такой температуре, время от времени помешивать. Потом, поднять до 65 и снова дать паузу в 15 мин, тоже помешивать иногда. Затем включить огонь на максимум и держать еще минут 15-20, помешивая. В итоге мука должна развариться и получится однородная масса, не сильно густая, ели густая можно добавить воды ы процессе разварки.
После этого, охлаждаем до 65С, я кастрюлю поместил в более большую кастрюлю. с холодной водой. Пока идет охлаждение, размалываем солод на мясорубке или блендере, добавляем немного теплой воды.
Кашка охладилась до нужной температуры, вносим солод, хорошенько все перемешали. Если масса стала жидкой, значит все правильно делаем. Продолжаем, теперь нужно емкость с затором закутать в тряпки-одеяла на 3-5 часов или на ночь.
Время прошло, разматываем одеяло, меряем температуру, нам нужно примерно 30С, если выше то ждем пока затор охладиться. Пока затор охлаждается распускаем дрожжи: сухие - просто залить теплой водой в пропорции 1/10, прессованные - немного подсыпать сахарка и залить теплой водой. Через минут 15 дрожжи будут готовы.
И так вносим дрожжи при температур затора примерно 30-35, хорошо смешиваем и ставим на брожение. В этом случае водяной затвор не нужен, так как брожение длиться от 1,2 до 5,6 суток. Брожение у меня проходит в теплом месте, время от времени подогреваю брагу электро ковриком, стараюсь держать ее ель теплой. Если сделали все правильно, то брожение уже наступает через 2-3 часа.
Когда брага отыграет, а - это видно по таким признакам: брожение прекратилось, не пузырьков, явный спиртовой запах, на вкус сладости нет и немного горчит. Значит пора гнать.
Перед перегонкой, если у вас мука была крупного помола или солод не сильно мелко измельчен, брагу лучше профильтровать через марлю... дабы удалить крупные части, которые смогут пригореть. Это если у вас перегонка будет происходить прямым нагреванием, как у меня.
Перегонять первый раз без отбора на фракции и гнать до "последнего градуса", то есть отбирать все. У меня в таком случае спирт сырец получается крепостью 30-35.
После первой перегонки можно провести промежуточную очистку.
Перед второй перегонкой, я разбавляю спирт сырец чистой водой примерно до 20-25%. Нагреваю не спеша и отбираю головные фракции на малом огне по капельке, отбор голов делаю ориентируясь по запаху, примерно процентов 5-10% от общего спирта. Отбор средней фракции заканчиваю на 45-40 градусах в струе, измеряю крепость таким образом: на выходе самогон капает в колбу где спиртометр, соответственно могу видеть примерный градус уже на выходе. Самогон на выходе не должен быть теплым, а холодноват.
После второго погона можно произвести аналогично и тритий, но я не делаю, полагаюсь на свой сухопарник.
Готовый продукт можно очистить углем - проуглевать.
Кукурузный самогон можно употреблять чистым, разбавив его до 40% примерно, но лучше конечно его настоять на дубовой щепе или еще лучше залить в бочку, в итоге у вас получится домашний бурбон.
Самогон обладает запахом кукурузной крупы и сладким послевкусием.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самогон из кукурузы, основа для бурбона
Описание: Самогон обладает запахом кукурузной крупы и сладким послевкусием, истинно американский напиток, после выдержки в бочке получается - Виски Бурбон


Комментарии и отзывы

Ух ты ,ёшкин кот !!!! абсент делали ,бурбон не делали ...будем делать . Благодарю ,подписались )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки