Главная > Рецепты версия для печати
| « Домашняя "Нутелла" на бутерброды | Салат «Здоровье» - 2 » |
А-ля баница
Описание: Этот пирог всегда готовил мой отец. Он болгарин. Готовил он всегда долго, с любовью, а я нашла более быстрый способ! Попробуйте, вкусно!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "А-ля баница":
- Брынза — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 400 г
- Лаваш
- Масло сливочное — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Рецепт "А-ля баница":
Начинка: Если брынза сильно соленая, то вымочить ее в молоке 2 -3 часа, раздавить вилкой, добавить 1 сырое яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. На расстеленный лаваш вилкой выложить половину начинки, сбрызнув маслом, (чтобы не было сухо), скатать рулет. В смазанную растительным маслом форму выложить рулет улиткой, со вторым лавашем поступить так же. Сверху смазать все взбитым вторым яйцом, и в духовку до подрумянивания! Сверху посыпать сахаром! 
Чтобы пирог был мягким, нужно его немного сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин. полотенцем

Чтобы пирог был мягким, нужно его немного сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин. полотенцем

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Делала всё по рецепту, запекала при 200 градусах примерно 30 минут.
Большое спасибо за рецепт
Моя бабушка тоже болгарка, люблю ее пироги
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: