• 11 октября 2019, 1:36
  • 5348

Пареная груша

Рецепт: Пареная груша

Очень простой рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пареная груша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
301.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Пареная груша»:

Очень простой рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.
Начинаем с сахара. Его нам нужно 5 столовых ложек. Добавляем стакан воды, щепотку соли для баланса, и немного сока лимона.
Ставим на огонь, помешиваем и дожидаемся пока сахар полностью растворится.
За это время разрежем груши на 2 половинки. С помощью ножа, или специального приспособления удалим сердцевину и несъедобную черную точку. Хвостик, наоборот, оставим из эстетических соображений.
Аккуратно поместим груши в наш сироп и накроем крышкой. Примерно раз в минуту будем поднимать крышку, поливать груши сиропом, и снова накрывать крышкой. Таким образом наша груша хорошенько пропарится и вскоре ее мякоть станет прозрачной.
Это и есть сигнал о готовности.
С помощью корицы сделаем небольшой декор для нашего блюда. Тут нет ничего нового, но выглядит такая подача очень эффектно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пареная груша
Рецепт: Пареная груша

Очень простой рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.

Ингредиенты для «Пареная груша»:

Фотографии «Пареная груша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный десерт. Но мега сладкий для меня. Попробую ее просто без сиропа сварить и если что добавить немного меда.
Ну, автор видимо так и не ответит
Приготовила "Конференцию". Для меня сладковато, мне кажется нужно поменьше сахара. По вкусу как груша из компота, а я люблю есть ягоды из компота Добавила в сироп корицу и ваниль. Необычный рецепт, вкусный
P.S. Оценку ставлю именно такую, потому что других вариантов нет, "вкусно" почему-то на "2" ))
Спасибо за ответ и за фото. Ваниль усилила сладость. Я готовил из дачных груш.
А "Конференция" подойдёт? )) Интересный десерт, хочу попробовать приготовить
Лучше выбрать "Комис". Главное не передержать. Как только мякоть начнёт становиться прозрачной сразу вынимайте из сиропа.
Я про такие даже не слышала У нас пару-тройку сортов груш можно найти в городе. "Конференция" сладкие сами по себе, потому видать слаще получилось. Я потом сироп с чаем съела
Замечательный рецепт! Не сложно, а результат отличный!
Отличный рецепт. Забираю с благодарностью.
Люблю груши, частенько делаю десерты с ними, в вине иногда отвариваю . У вас все-таки не паренная а вареная в сиропе, если быть объективной. Озвучка ролика отличная. Сами озвучивали?)
Очень эффектно!!! самой захотелось, хотя я больше люблю яблоки. Точно, сделаю и груши и яблочко положу.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки