• 7 января 2020, 20:52
  • 1799

Белковый рулет с домашней карамелью

Рецепт: Белковый рулет с домашней карамелью

По вкусу напоминает безешные пирожные. Наш рулетик снаружи хрустящий, а внутри мягкий и с начинкой.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Белковый рулет с домашней карамелью»:

Рулет

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
693.2 г
Порции
ккал
727.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
296.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
70.7 г

Рецепт «Белковый рулет с домашней карамелью»:

  • Подготавливаем ингредиенты. Начинаем в чаше сбивать белки+пудра+кислота+ крахмал. Крахмал в конце. Белки можно взбить до самых пиков, тогда рулет будет очень крошиться. Я взбила слегка, чтобы масса немного увеличилась и побелела, тогда он не так будет сыпаться.

  • На пергамент. И в разогретую духовку на 20-30 минут при 150-160 С.

  • Пока наша смесь из белков в духовке. Приготовим карамель.
    Ставим на огонь сахар и добавляем 2ст. л воды. Как только станет коричневого цвета вливаем заранее разогретое молоко, тщательно мешаем. Добавляем 1ст. л масла. Наш желатин 5гр. на водяной бане растапливаем и вливаем в карамель. Убрать остывать. Желательно чтобы слегка загустела карамель, тогда удобнее будет наносить и не растечется сильно.

  • Достали из духовки, как только края зарумянились, значит готово. Внутри он остается мягким и липким. Как остынет сверху будет хрустящим.
    Переворачиваем и смазываем карамелью. Пытаемся аккуратно скрутить рулет. Он сильно потрескается и слегка поломается, так и должно быть.

  • Убираем в холодильник. Лучше на ночь.
    Оставшейся карамелью смазала верхушку. Украсила кокосовой стружкой и полила шоколадом.
    Необычный рулетик выходит, жевательный, напоминает безе или какие-то конфетки.
    Удачи=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый рулет с домашней карамелью
Рецепт: Белковый рулет с домашней карамелью

По вкусу напоминает безешные пирожные. Наш рулетик снаружи хрустящий, а внутри мягкий и с начинкой.

Ингредиенты для «Белковый рулет с домашней карамелью»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, духовка газовая у вас?
Да, газовая
А ставите на верхнюю полку? У меня почему-то сверху не ломкий, а как резиновый. Не пойму в чём дело....
Первый раз слышу, чтобы резиновым выходило. Возможно в холодную духовку поставили или температура для вашей духовки не подходит.
Я выпекаю на второй нижней.
Когда остывает безе коржик, то очень хрупкий становится.
Удачи=))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки