• 23 февраля 2020, 12:22
  • 1859

Сытный пирог "Звезда"

Рецепт: Сытный пирог "Звезда"

Готовим пирог с очень сытной, сочной и вкусной начинкой) Готовится быстро и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сытный пирог "Звезда"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3464.5 ккал
белки
136.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
262.1 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Сытный пирог "Звезда"»:

1. Грибы у меня лесные, заранее отвариваем их в подсоленной воде 40 минут. Можно использовать шампиньоны, тогда отваривать не нужно. Куриные бёдрышки я также заранее отварила в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
Нарезаем всё небольшим кубиком.
2. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до мягкости. Добавляем грибы, специи, обжариваем вместе ещё минуты 2-3.
3. Перекладываем готовые грибы с луком в ёмкость, добавляем куриные бёдрышки, перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
4. Подготовим тесто. У меня готовое слоёное тесто, раскатываем одну половину в тонкий пласт (низ пирога), а вторую половину немного раскатаем, толщиной 3-4 мм для бортиков пирога. Далее из второй половины нарезаем полоски шириной 1,5-2 см.
5. Из полосок формируем звезду на раскатанной основе из теста. Чтобы полоски не падали, прижимаем их к основе, немного прищипывая.
6. Начинка остыла, добавляем к ней творожный сливочный сыр и сметану. Перемешиваем, начинка готова.
7. Начинкой заполняем нашу заготовку из теста в форме звезды.
8. Взбалтываем яйцо, смазываем тесто и верх начинки. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах ( смотрите по своей духовке).
9. Пирог с сочной и сытной начинкой готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытный пирог "Звезда"
Рецепт: Сытный пирог "Звезда"

Готовим пирог с очень сытной, сочной и вкусной начинкой) Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Сытный пирог "Звезда"»:

Комментарии и отзывы

Мадам, ну Вы хоть на вопросы отвечайте)
Полчаса назад были на сайте и даже рецепт новый выставили)
Желание пропало приготовить)
Извините! Обычно сообщения отдельно моргают, а Вашего не было( зашла специально сейчас на этот рецепт, увидела
Всегда Всем стараюсь отвечать, видимо сбой какой-то был
как Вы его разрезаете? Начинка не вываливается?
Она достаточно тяжёлая-грибы плюс мясо)
Разрезала на 5 частей, как раз пять секторов. Начинка тяжеловата, там где бортики держится отлично, серединку нужно придерживать.
спасибо)
пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки