• 2 мая 2020, 22:09
  • 29419

Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"

Рецепт: Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"

Поселилась у меня на кухне кокосовая паста, не прогонять же такого соседа) Вот и решила приготовить что-нибудь вкусное из нее. Поиски мои увенчались успехом - рецепт был найден на просторах интернета! Понравился он мне тем, что нет в нем ни яиц, ни масла, мука используется овсяная, а сахар, при желании, можно заменить мёдом. С удовольствием делюсь вкусным десертом и с Вами!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1091.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
404.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Овсяную муку я делаю сама. Для этого необходимо просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

  • Соединяем пасту и сахар.

  • Ставим на небольшой огонь на несколько минут, постоянно помешиваем до того момента, пока масса не станет однородной.

  • После этого снимаем ёмкость с огня, добавляем разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешиваем и формируем небольшие печеньки, обваливаем их в кокосовой стружке.
    Тесто должно быть не очень жидкое, чтобы Вы смогли сформировать печенье. Я добавила около 250 г пасты, печенье получилось вкусное, но очень-очень крохкое, поэтому важно и с пастой не переборщить.

  • Помещаем наше печенье на противень. Я на него застелила силиконовый коврик, можно застелить бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

  • Вот такие красавцы у нас получились!

  • А вот и разломчик))) Печенье получается невероятно ароматным, полезным и очень крохким!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"
Рецепт: Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"

Поселилась у меня на кухне кокосовая паста, не прогонять же такого соседа) Вот и решила приготовить что-нибудь вкусное из нее. Поиски мои увенчались успехом - рецепт был найден на просторах интернета! Понравился он мне тем, что нет в нем ни яиц, ни масла, мука используется овсяная, а сахар, при желании, можно заменить мёдом. С удовольствием делюсь вкусным десертом и с Вами!

Ингредиенты для «Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"»:

Фотографии «Печенье с кокосовой пастой "Кокосомания"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Почему никто не пишет правду? Печенье настояще ггг… фото сделала перед тем как отправить в духовку. За 25 мин все приготовилось, Но на вкус прям как халва бяка такая, не вкусное, да еще и текстура плохая крошица прям в руках, отвратительное. Это самый ужасный рецепт по которому я готовила.
что за слово "крохкое"... нет такого слова в русском языке. Уж находите знакомые русские слова.
То, что Вам неизвестно это слово, не говорит о том, что его нет в русском языке. Перечитайте как-нибудь Толковый словарь Даля (т.к. я полагаю, что такая высокоинтеллектуальная дама обязательно должна быть знакома с ним). И благодарю за внимание к рецепту печенья. Ведь именно ради этого Вы зашли на кулинарный сайт, верно?
огромное спасибо, что научили!!! Как же я жила без ваших советов, не знаю... и русский язык то я плохо знала.... И с чем я ДОЛЖНА быть знакома, вразумили... Теперь моя жизнь заиграла новыми красками. Огромное спасибо.
Пожалуйста! Рада была помочь!
Ответ для KarinaGans
Меня тоже удивило слово "крохкий", которого я до этого нигде, даже в дореволюционной литературе, не встречала. По смыслу слово вполне понятно, тем не менее словарь Даля не находит такого слова. Однако оно нашлось в Викисловаре - крохкі, это слово из белорусского языка.
Кстати, еще пока читала рецепт, обратила внимание, что коробочка хлопьев у Вас гомельского производства В российских магазинах хлопьев в такой упаковке не видела.

Для русской/русскоязычной публики вне Беларуси всё-таки лучше не использовать диалекты и местную лексику...

Тем не менее, большое Вам спасибо за рецепт!)
Спасибо) Очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Что касается слова "крохкий", то это не местная лексика, а вполне существующее в русском языке слово. В словаре Даля оно есть, как я и писала девушке выше. Посмотрите разъяснение слова "Искрашивать".
Отличный рецепт ! Спасибо .
Пользуйтесь на здоровье!
Паста (кокосовая) — 150 г
Я добавила около 250 г пасты
где-то опечатка?)
Нет) Это я решила добавить всю пасту, которая у меня была, а по рецепту идет именно 150 г. Я указала, что из-за этого печенье получилось у меня очень-очень крохким)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки