• 1 июня 2020, 0:11
  • 6075

Мясные рулеты из лаваша в кляре

Рецепт: Мясные рулеты из лаваша в кляре

Предлагаю вашему вниманию мясные рулеты из лаваша в кляре. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и сытным. Подавать его можно на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Это простое и интересное блюдо многим придётся по вкусу.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Мясные рулеты из лаваша в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.3 ккал
белки
89.5 г
жиры
45.7 г
углеводы
424.3 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Мясные рулеты из лаваша в кляре»:

  • Обжарить слегка лук на растительном масле в казане (сковороде).

  • Добавить фарш, соль, карри и кумин. Обжаривать, постоянно помешивая.

  • Далее добавить нашинкованную капусту. Слегка обжарить. Убавить температуру на плите. Добавить 10 мл. воды. Закрыть крышку. Тушить до готовности 30-40 минут.

  • Разложить лаваш (у меня овальной формы). Распределить начинку. Посыпать зеленью. Закатать в рулет. Порезать на маленькие рулетики.

  • Каждый рулетик обмакнуть с двух сторон в яйце.

  • Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

  • Положить в тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулеты из лаваша в кляре
Рецепт: Мясные рулеты из лаваша в кляре

Предлагаю вашему вниманию мясные рулеты из лаваша в кляре. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и сытным. Подавать его можно на завтрак или в качестве перекуса. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Это простое и интересное блюдо многим придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Мясные рулеты из лаваша в кляре»:

Комментарии и отзывы

Идея хорошая. А что касается капусты, так у нас такая сочная в магазинах, что жидкости и не нужно.Возможно, при совместном приготовлении капуста с фаршем лучше подружатся? А вы, уважаемые, приготовили перед тем как критиковать?
Нет. Не приготовили по нижеописнным причинам. А у вас такая сочная капуста в феврале - это где?
Это Украина. Я капусту заквашиваю всю зиму в собственном соку. Не знаю как сорт называется, она белая, твердая и очень тяжелая за счет сока. Просто нужно учитывать, что у всех одни и те же продукты бывают разными. Даже мука и сахар, не говоря об овощах.
Конечно нужно учитывать. Весенняя капуста, например, обычно более сочная и нежная, осенняя - погрубее будет. Еще могут условия хранения отличаться. Но по-любому: 10 мл воды на 400 г капусты - это практически ничего, сочная капуста или нет, тут вы меня не убедите.
Лук был обжарен далеко не слегка, раз так подгорел. Кляр не кляр, а размешанные яйца. Карри и кумин слабо сочетаются, каждая пряность хороша сама по себе. Хотя тут, конечно, хозяин - барин. 10 миллитров воды на 300 грамм фарша и 400 капусты при тушении - что мертвому припарка. 100 мл еще туду-суду. Вообще начинка вызывает сомнение, но еще большее сомнение вызывают рулетики, плавающие в масле с остатками чего-то подгоревшего. Возможно слабообжаренного лука. Может все вместе по факту и сьедобно, но лично я не люблю привкус горелого.
Мда, лук явно не слегка обжарен. Не понятно с мясом: его до готовности обжаривать или как? Хотя на фото похоже, что капуста добавляется к полусырому фаршу. Под сомнение также попадает сам факт добавления сырой сухой капусты в уже обжаренный итак вкусный фарш. Не лучше ли отдельно приготовить капусту с приправами и отдельно фарш, а потом соединить? Ярче вкус будет. И да, тёмно-коричневое масло не вызывает совсем аппетита. Может, это сливочное?
Да там уже неважно - до полуготовности фарш обжаривать или нет. Его ж потом надо тушить с капустой и луком минут сорок. Как нибудь дойдёт, если не сгорит на чайной ложке воды. В целом это не криминал обжарить слегка лук, потом добавить фарш, а потом капусту и на томление. По такому принципу готовится, например, бигус. Правда, без лука. Но в исполнении авторши, на подгоревшем масле.... если это сливочное, то явно перегретое.... тут и кари с камином не помогут. Вы ей правильную идею подали - подготовить ингредиенты отдельно, а потом смешать. Так и влажность ингредиентов легче контролировать и лук, если пережарится , можно выбросить и попытаться ещё раз. Так, собственно, готовят в ресторанах. Все отдельно, а потом женят. А все сразу вместе - это из народной кухни. Это надо навык иметь и практиковаться с бабушкой или мамой.
Очень интересная подача. Спасибо за идею. А с начинкой можно экспериментировать. Буду делать однозначно. Для пикников это отличный вариант.
Спасибо! Да, я тоже с начинкой экспериментирую. Всегда получается очень вкусно!
Ответ для Anna-tag19
Точно, я тоже для пик-ника пожарю!
Эльза, очень аппетиные и вкусные рулетики
Катя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки