Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог с творогом и черной смородиной | Мясная буханка » |
Пирог закусочный "Соленый гранат"
Описание: Блюдо, которое готовится без духовки! В этом открытом пироге вы попробуете удивительное сочетание нежной смеси из сельди с сочными ягодами спелого граната. Порезанный на кусочки пирог можно использовать, как канапе, для фуршета. В высшей степени оригинальный вкус.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Перед употреблением охладить"
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Перед употреблением охладить"
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Пирог закусочный "Соленый гранат"":
Основа пирога
- Хлеб (Черный бородинский, или ржаной, или рижский. Пол буханки.) — 10 ломт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сельдь (Любите посолонее-берите больше селедки) — 400 г
- Зелень (Какую любите, например, укроп) — 70 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Лук зеленый — 50 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Чернослив (Без косточек) — 100 г
Рецепт "Пирог закусочный "Соленый гранат"":
|
Отрежьте корочки от ломтиков черного хлеба |
|
Раскрошите и разомните мякиш руками |
|
Крекеры разомните руками и добавьте в хлеб |
|
Растопите масло и влейте в хлеб, вымешайте руками или ложкой |
|
Выложите весь хлеб в форму для пирога и разровняйте руками. Покройте пленкой или фольгой, уберите в холодильник. |
|
Режем ножом мелко половину красной луковицы. Чем больше лука, тем острее блюдо. |
|
Селедку измельчаем в блендере |
|
Добавляем зелень, измельчаем. |
|
Вынимаем селедку, кладем в миску, добавляем измельченный лук |
|
Добавляем творожный сыр, мешаем ложкой |
|
Добавляем плавленый сыр, мешаем ложкой |
|
Добавляем сметану, мешаем ложкой |
|
Мелко режем лук ножом и добавляем в селедочную смесь |
|
Мелко режем чернослив ножом и добавляем в селедочную смесь. Всю смесь перемешиваем |
|
Достаем хлебную основу из холодильника. Селедочную смесь выкладываем на хлебную основу. Разравниваем ложкой. |
|
Разравниваем ложкой. |
|
Чистим гранат и плотно посыпаем наш пирог. |
|
Трем на терке оставшиеся крекеры и посыпает поверх граната. Перед употреблением охлаждаем. Ставим в холодильник на 1,2,3 часа. Предварительно накрыв пленкой. |
|
Достаем наш пирог из холодильника |
|
Режем на кусочки. Каждый кусок ставим на крекер. Гранат можно есть прямо с косточками, диетологи это разрешают. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: