• 16 февраля 2021, 9:48
  • 22259

Суп с жареными фрикадельками

Рецепт: Суп с жареными фрикадельками

Друзья, сегодня приготовим простой, но очень вкусный как для детей, так и для взрослых суп - суп с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени и понадобится минимум продуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп с жареными фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
80.6 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
194.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
1 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Суп с жареными фрикадельками»:

  • Ингредиенты которые нам понадобятся

  • Первым делом наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь.

  • Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем. Лук 1 штуку нарезам мелко для зажарки, еще 1 луковица пойдет в фарш.

  • Морковь можно измельчить на терке, но мне нравится, когда бульон прозрачный, поэтому морковь я нарежу кубиком.

  • Картофель также нарезаю кубиком.

  • Теперь займемся фрикадельками. Как я уже говорил, суп с фрикадельками достаточно простое блюдо, я взял уже готовый фарш.

  • Измельчаем лук на мелкой терке.

  • Добавляем молотый перец, солим

  • Отправляем лук в фарш.

  • Хорошенько перемешиваем.

  • Из фарша формуем небольшие фрикадельки

  • Вот все фрикадельки готовы, теперь нам необходимо обжарить их. Наливаем в сковороду растительное масло, после того как оно нагреется, отправляем фрикадельки. Обжариваем на среднем огне.

  • Время от времени переворачиваем, чтобы обжарились со всех сторон.

  • Фрикадельки готовы, отправляем в кипящую воду.

  • Через пару минут отправляем картофель.

  • Солим по вкусу.

  • Добавляем лавровый лист.

  • Теперь морковь и лук пассеруем на среднем огне. Как лук приобретет золотистый цвет, наша зажарка готова.

  • Отправляем в суп. Варим еще 5 минут.

  • Нарезаем зелень, отправляем в суп.

  • Вот наш суп с фрикадельками готов. Разливаем по тарелкам.

  • Посмотрите, какой прозрачный бульон и аппетитные фрикадельки. Надеюсь, рассказал просто о вкусном. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с жареными фрикадельками
Рецепт: Суп с жареными фрикадельками

Друзья, сегодня приготовим простой, но очень вкусный как для детей, так и для взрослых суп - суп с фрикадельками. Его приготовление не займет много времени и понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты для «Суп с жареными фрикадельками»:

Фотографии «Суп с жареными фрикадельками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Всё готовила по рецепту, именно с жареными фрикадельками. Хотела попробовать именно так. Вкусно, отличный супчик! Зелень сушеная. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный супчик! Готовила для детей, поэтому не обжаривала фрикадельки и овощи. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Вчера приготовила Ваш замечательный супчик. До этого никогда с фрикадельками не делала, поэтому, разумеется, боялась фиаско. Но получилось отменно вкусно! Спасибо Вам огромное за рецепт! Непременно буду готовить этот супчик и впредь!
Я человек ленивый, поэтому, когда делаю что-то похожее, обжариваю всё что нужно прямо в кастрюле, потом наливаю воду, можно кипяток из чайника и варю. Зачем мне грязная сковородка?
. Но почти полчаса варить уже жаренные фрикадельки - всё равно, что жевать тряпкиЗаправить супчик жареным фрикадельками - это одно
Это точно, всегда готовлю побыстрее, доводя до готовности только то, что требует варки, в данном рецепте - до готовности картофеля
Ответ для зыркало
Я понимаю, когда вы за основу берете бульон, тогда фрикадельки являются заправкой. Но в данном рецепте фрикадельки вводятся в кипяток и именно они являются основой. Поэтому нужно поварить, что бы они отдали свой вкус и образовался бульон. И поверьте ничего общего с тряпками.
Спасибо большое за рецепт! Суп получился отличный, гораздо вкуснее, чем с необжаренными фрикадельками. Извините, что без фотографий
Рад, что вам понравилось!
Очень красивая тарелочка.
Рспользование для супа жареных фрикаделек - смелое слово в практике
Спасибо, а то и не знаешь, что детям приготовить...
Супчик аппетитный ... попробую обжарить фрикадельки.
Спасибо за технологию
И правда многие фрикадельки не обжаривают, от этого бульон получается мутный. Пробуйте, вам понравится
мутный, потому что руки из жопы. после закидывания сырых фрикаделек надо снять пенку и варить их на медленном огне до полуготовности. ну а потом все как в этом рецепте. но бульон получается прозрачным, как слеза.
Добрый день!
Никогда раньше фрикадельки не обжаривала....Попробую. Выглядит красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки