• 30 июня 2021, 16:59
  • 2083

Салат с заправкой из печени трески

Рецепт: Салат с заправкой из печени трески

Этот рецепт салата я не смогла обойти стороной, уж очень интересным и полезным он мне показался. Но т. к. он оказался еще и вкусным, хочу поделиться им с вами. Молодые ростки микрозелени горчицы придают салату пикантную остроту, а вяленые томаты добавляют приятную кислинку. Печень трески сама по себе очень полезна, а в сочетании с жирными сливками, листьями шпината и кедровыми орехами получается просто витаминная "бомба".

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с заправкой из печени трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
140.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
35 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат с заправкой из печени трески»:

  • Зелень промыть, высушить и перемешать,

  • Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой.

  • Добавить томаты к зелени.

  • Печень трески и сливки взбить погружным блендером до однородности.

  • Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Добавить в салат заправку и перемешать.

  • Выложить салат на сервировочное блюдо, украсить микрозеленью, кедровыми орехами и помидорами черри.

  • Салат сразу подать на стол.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с заправкой из печени трески
Рецепт: Салат с заправкой из печени трески

Этот рецепт салата я не смогла обойти стороной, уж очень интересным и полезным он мне показался. Но т. к. он оказался еще и вкусным, хочу поделиться им с вами. Молодые ростки микрозелени горчицы придают салату пикантную остроту, а вяленые томаты добавляют приятную кислинку. Печень трески сама по себе очень полезна, а в сочетании с жирными сливками, листьями шпината и кедровыми орехами получается просто витаминная "бомба".

Ингредиенты для «Салат с заправкой из печени трески»:

Комментарии и отзывы

Необычный салат На мой вкус, я бы не стала смешивать сливки с рыбой и не жарила бы орехи, чтобы не окислялись полезные масла. Вяленые томаты еще не использовала в салатах, но на представленном фото они почему-то кажутся какого-то не томатного цвета
орехи обязательно надо обжаривать. Становиться более насыщенный вкус и аромат. Не важно кедровые или нет
С кулинарной точки зрения, орехи стоит обжаривать, а с точки зрения пользы для здоровья, их достаточно от кожицы (скорлупы) очистить, а идеально и вовсе замочить Каждый выбирает свой вариант, в зависимости от поставленной цели
Очень интересный салат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки