• 30 июня 2021, 16:59
  • 1006

Салат с заправкой из печени трески

Рецепт: Салат с заправкой из печени трески

Этот рецепт салата я не смогла обойти стороной, уж очень интересным и полезным он мне показался. Но т. к. он оказался еще и вкусным, хочу поделиться им с вами. Молодые ростки микрозелени горчицы придают салату пикантную остроту, а вяленые томаты добавляют приятную кислинку. Печень трески сама по себе очень полезна, а в сочетании с жирными сливками, листьями шпината и кедровыми орехами получается просто витаминная "бомба".

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с заправкой из печени трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
140.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
398.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
35 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
9.6 г


Рецепт «Салат с заправкой из печени трески»:

Зелень промыть, высушить и перемешать,

Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой.

Добавить томаты к зелени.

Печень трески и сливки взбить погружным блендером до однородности.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Добавить в салат заправку и перемешать.

Выложить салат на сервировочное блюдо, украсить микрозеленью, кедровыми орехами и помидорами черри.

Салат сразу подать на стол.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с заправкой из печени трески
Рецепт: Салат с заправкой из печени трески

Этот рецепт салата я не смогла обойти стороной, уж очень интересным и полезным он мне показался. Но т. к. он оказался еще и вкусным, хочу поделиться им с вами. Молодые ростки микрозелени горчицы придают салату пикантную остроту, а вяленые томаты добавляют приятную кислинку. Печень трески сама по себе очень полезна, а в сочетании с жирными сливками, листьями шпината и кедровыми орехами получается просто витаминная "бомба".

Ингредиенты для «Салат с заправкой из печени трески»:

Комментарии и отзывы

Необычный салат На мой вкус, я бы не стала смешивать сливки с рыбой и не жарила бы орехи, чтобы не окислялись полезные масла. Вяленые томаты еще не использовала в салатах, но на представленном фото они почему-то кажутся какого-то не томатного цвета
орехи обязательно надо обжаривать. Становиться более насыщенный вкус и аромат. Не важно кедровые или нет
С кулинарной точки зрения, орехи стоит обжаривать, а с точки зрения пользы для здоровья, их достаточно от кожицы (скорлупы) очистить, а идеально и вовсе замочить Каждый выбирает свой вариант, в зависимости от поставленной цели
Очень интересный салат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки