• 11 мая 2022, 9:53
  • 5698

Курица с грибами

Рецепт: Курица с грибами

Курица с грибами - Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Куриное мясо достаточно универсальное. Оно и недорогое при покупке, и просто в готовке, и достаточное полезное при потреблении. Данный рецепт будет интересен своей яркостью — белое куриное мясо, желтое карри, и красный перчик. А как украшение пойдет зеленый укроп. Вообще блюдо получиться и красивым, и ярким и вкусным. Итак впереди нас ждет - Курица с грибами Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 105 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
106.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
31.2 г
Порции
ккал
148.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (16 минут)

Рецепт «Курица с грибами»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук и перец. Куриное филе средними кусочками. Чеснок очень мелко режем, либо вообще давим. Грибочки режем слоями.

  • Отправляем в чашу масло и курицу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

  • Добавляем в чашу лук, перец, грибы и чеснок - Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

  • Добавляем воду, карри и специи — Режим «Тушение» 30 минут (При желании можете для густоты добавить пару ложек муки)

  • Курица с грибами - ГОТОВА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с грибами
Рецепт: Курица с грибами

Курица с грибами - Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Куриное мясо достаточно универсальное. Оно и недорогое при покупке, и просто в готовке, и достаточное полезное при потреблении. Данный рецепт будет интересен своей яркостью — белое куриное мясо, желтое карри, и красный перчик. А как украшение пойдет зеленый укроп. Вообще блюдо получиться и красивым, и ярким и вкусным. Итак впереди нас ждет - Курица с грибами Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 105 ккал/100гр (Низкая) Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)

Ингредиенты для «Курица с грибами»:

Фотографии «Курица с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Все же не терпится , прочитав все комментарии, хочу высказать и своё мнение о сочетании шампиньонов и специй! Не готовила их с карри и болгарским перцем (я вообще-то
шампиньоны недолюбливаю, если честно), но вот известнейшее блюдо говядина по-бургундски была раньше моим любимым блюдом из говядины, а там мясо тушится в терпком сухом красном вине, с тимьяном, много лука к тому же , обжаренные шампиньоны добавляются под конец тушения и поверьте-ни специи, ни тем более вино их нисколько не портят, наоборот- они приобретают специфический вкус и становятся очень даже вкусными даже для не любителей , вроде меня.Думаю, что и здесь тоже специи лишними не будут!
я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет... ну, и т.д. , но на мой вкус сочетание шампиньонов и болгарского перца не особо удачное, перец забивает их вкус совсем, а тут еще и карри, я бы убрала грибы из рецепта
Спасибо за комментарий. Хм.. не знаю. Для меня всегда грибы имели какой то нейтральный вкус ( способность подстраиваться по все что угодно).
на мой взгляд, у болгарского перца очень яркий вкус, он многие продукты перебивает, хотя со многими и сочетается хорошо... но если кому то нравится, то почему бы и нет...
Ответ для elenaozerova
Согласна с Вами. У шампиньонов слабый грибной вкус. Я считаю, что с грибами вообще ничего не нужно класть, кроме лука. Мы грибы любим из-за их грибного вкуса, поэтому меня удивляет, когда грибной суп обильно посыпают зеленью. Болгарский перец, зелень, специи, чеснок - всё имеет свой вкус, ничего от грибного вкуса там не останется. В жульене ничего не бывает кроме курицы, грибов, муки и сметаны. Не знаю, есть ли лук.
"В жульене ничего не бывает...."- весьма спорно, только вот самого "жУльена " тоже не бывает, Вам поставить программу проверки орфографии не мешало бы, как минимум,прежде чем поучать автора.
Никакого автора я не поучаю. Я высказала всего лишь свое мнение. В чем моя орфографическая ошибка?
Арт Ланч - Жульен с курицей и грибами
eda.ru - Жульен с курицей и грибами
Едим дома - Жульен
Ответ для Ася09
ЖЮЛЬЕН, -а; м. [от франц. julienne - овощной суп]. Кулин. 1. Овощи, нарезанные тонкими ломтиками (для супа, салата и т.п.). 2. Бульон с добавлением овощей. 3. Кушанье из тонко нарезанных дичи и грибов, запеченных в сметане.(Большой толковый словарь)
Я знаю, что такое жУльен. А Вам очень хочется произносить это как француз. ЖЮльен очень похоже на имя француза. А я буду произносить это как блюдо с грибами.
Произносите как Вашей душеньке угодно, а вот писать на русскоязычном сайте следует на грамотном русском языке, хотя бы из уважения к национальной русской культуре, частью которой и является
русский язык ( и его правила).
Надо же как привязался!!! Я переписываюсь на прекрасном русском языке с академиками, профессорами, послами, и все они довольны и моим и языком, и умом, и мудростью, и эрудицией. Правда, у меня не было с ними дискуссии по поводу ЖУЛЬЕНА.
Рада за Вас!
Я подумала, что Вы - мужчина.
Грибы лесные ( ассорти) и без карри, а остальное по рецепту. Андрей, спасибо за рецепт.
Приятного Аппетита. Успехов на кухне и в делах !!!
Спасибо, Андрей, взяла рецепт, в субботу сделаю)))
Успехов на кухне и в делах !!!! Приятного аппетита.
Спасибо! Заинтриговали , беру на заметку. Как приготовлю отпишусь !
Спасибо за комментарий. Успехов на кухне. Творите на свое усмотрение - Мясо, много подливы или мало, густая или чистая. Всё в ваших руках.
Андрей, я большая поклонница мультиварки, а все ваши блюда всегда просты и вкусны! Смотрю ваши видео с удовольствием! Готовлю ваши блюда с радостью
Андрей, я к Вам сразу с благодарностью, восторгами и отчетом. Очень вкусное, ароматное, гармоничное блюдо. Прошу прощения за некоторые вольности. Использовала филе грудки индейки. Оно просто божественное получилось, таяло на губах. Шампиньнов положила 400 граммов. Воды налила 100 мл и по Вашему совету для густоты соуса всыпала 2 ст.л. муки. Огромное спасибо за очень удачный рецепт! Для меня он оказался настолько своевременный. Заглянула на сайт с целью найти, что бы приготовить из шампиньнов и филе грудки индейки, а здесь как раз Ваш рецепт.
ПРосто Офигенско выглядит. БРАВО !!!
Андрей, огромное спасибо за высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт!
Отличное блюдо, быстро, просто и вкусно Андрей, спасибо за рецепт, уже забрала
Спасибо за комментарий. Успехов на кухне и в делах !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки