• 4 июня 2022, 17:25
  • 1194

Дачный ужин

Рецепт: Дачный ужин

Почему-то именно этот рецепт ассоциируется у меня с дачей. С первой зеленью с огорода, с молодой картошечкой. Ужин ленивого дачника - быстро, просто и очень вкусно)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Дачный ужин»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.5 ккал
белки
20.7 г
жиры
1 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Дачный ужин»:

  • Количество картофеля примерное, берите то, которое уместится на вашем противне.
    Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 20×30.

  • Сало тоже берём то количество, которого хватит на картошку. Кусочки должны быть крупными и не тонкими, около сантиметра в толщину.

  • Собственно, вот и весь рецепт)))
    Отправляем картошку в духовку, разогретую до 180*, до готовности. У меня ушло минут 40-45.
    Подаем с любой молодой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачный ужин
Рецепт: Дачный ужин

Почему-то именно этот рецепт ассоциируется у меня с дачей. С первой зеленью с огорода, с молодой картошечкой. Ужин ленивого дачника - быстро, просто и очень вкусно)))

Ингредиенты для «Дачный ужин»:

Комментарии и отзывы

А картошку надо только молодую использовать
Молодая используется не чищенная, не потеряет форму при запекании. Боюсь, что "старая" может развалиться Хотя, на вкус это не повлияет, можно попробовать)))))
Замечательное блюдо! Живет у нас в семье уже больше 20ти лет, только у нас оно называется "кораблики", потому что скрепляю сало с картошкой зубочисткой и похоже на кораблик с мачтой)) А еще, я между салом и картошкой кладу пластиночку чеснока для аромата. И сало последнее время стала брать несоленое, потому что стали уменьшать соль в рационе, и поджарившееся в духовке соленое сало для нас солоновато становится. Так что сало можно брать смело и соленое, и несоленое (его подсаливаем перед приготовлением).
Спасибо, что напомнили! Надо сделать на днях.
Согласна с вами - замечательное! Для кого-то простО и банально, но именно из таких блюд и состоит наш ежедневный рацион)))
Так простота и ценна в повседневности. Когда хочется не только вкусно, но и быстро
Очень аппетитные фото
Благодарю.
Вкуснятина! С лучком, с зеленью - красота!
Да, именно так)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки