Версия для печати
  • 4 июня 2022, 17:34
  • 4939

Пицца "Сливочный бортик"

Рецепт: Пицца Сливочный бортик

Чтобы устроить пикник, не обязательно выезжать за город с шашлыками... Можно в выходной день приготовить любимую пиццу и просто выйти в сквер. И уверяю вас, даже в городском парке или сквере с вкусной пиццей можно отлично провести время.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Сливочный бортик"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6855 ккал
белки
298.9 г
жиры
410.5 г
углеводы
506.7 г
Порции
ккал
685.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
41.1 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.6 г

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рецепт «Пицца "Сливочный бортик"»:

  • В первую очередь приготовим тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • В теплой (но не горячей воде) размешать дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки из общего количества.
    Смесь поставить в теплое место минут на 10, для активации дрожжей.

  • В миску просеять муку, добавить соль и влить подошедшие дрожжи. Добавляя растительное масло, замесить тесто. Оно получается очень мягким и липким, но муку не добавляйте.

  • Тесто округлить и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

  • Пока подходит тесто, подготовим ингредиенты для начинки.
    Плавленный сыр нарезать на длинные брусочки, шириной 1х1 см. Полутвердый сыр Грюнландер натереть на терке. Нарезать салями, грибы нарезать и обжарить с двух сторон. Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с майонезом.

  • Через час тесто хорошо подошло. Разделите его на равные три части.

  • Одну часть раскатать в круг и по всему кругу, отступив от края 3 см, разложить нарезанные брусочки плавленного сливочного сыра. Края завернуть к центру.

  • Смазать пиццу кетчупом (или любым соусом), сверху равномерно распределить нашинкованный лук смешанный с майонезом.
    Разложить салями и обжаренные шампиньоны. По всей пицце распределить помидоры черри, присыпать натертым сыром Грюнландер и все поперчить.
    Выпекать в разогретой до 190 * духовке 20-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).

Наша пицца готова. Теперь можно отправляться на пикник.



Уверяю, что такую пиццу, с нежным сливочно- сырным бортиком, съедят всю, не оставив ни кусочка.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Сливочный бортик"
Рецепт: Пицца Сливочный бортик

Чтобы устроить пикник, не обязательно выезжать за город с шашлыками... Можно в выходной день приготовить любимую пиццу и просто выйти в сквер. И уверяю вас, даже в городском парке или сквере с вкусной пиццей можно отлично провести время.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Сливочный бортик"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Количество начинки для одной пиццы или делим на все 3?
Добрый день! Да, начинку тоже делите на 3 части... по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, по 1 луковице и т.д...
Единственное ,что можно плавленного сыра взять больше для бортиков...4 штучки...
Ответ для Oleniasha
и еще возможно чуть больше возьмите черри... потому что они все разного размера( в зависимости от сорта)
по поводу теста- оно получается липкое и очень мягкое...муку не добавляйте. При работе с ним смажьте руки растительным маслом...а после того,как оно подойдет, можете слегка присыпать стол мукой и раскатывать или опять же слегка смазать стол растительным маслом
Еще раз напишу - Спасибо огромное за подсказку с краями пицц!!! Очень понравилась. Все слопали, аж за ушами трещало . Сыр брала адыгейский. В следующий раз его подсолю чуть.
Попробую фото отчет вставить
пожалуйста Надежда и вам большое спасибо за такой вкусный фотоотчет в разрезе видно сырррр... Отличная пицца получилась
Наташенька,вот и моя пицца ! Правда, у меня получилась без бортика и небольшого размера(готовила пол-порции на пробу,начинка ветчина и овощи),но на вкус пиццы мои отступления не повлияли.Очень вкусная пицца!
Наташенька,миллион тебе благодарностей за чудесную пиццу!
ооо какая пицца получилась пышная... это даже не пицца, а шикарный пышный пирог Виолетточка, однозначно рекомендую сделать еще и с бортиком... когда съедается серединка с начинкой и доходим до бортика...(как мы привыкли думать,что он суховат)... а тут упссс...сюрприз... нежный вкусный краешек ...
Oбязательно приготовлю с бортиком тоже....позже отчитаюсь.Спасибо!
дааа... буду ждать фотоотчет
Ну никак не могла я пройти мимо рецепта. Готовила половину нормы. Тесто, и правда, получилось ооочень нежное, липнущее. Я смазывала руки маслом. Конечно, никакой скалкой не пользовалась, только руками размазывала тесто по коврику, помогая себе силиконовой лопаткой «прикапывать» плавленый сырок. Начинка была сборная из копченой курочки, сыра косичкой и ветчины. Сверху обычный сыр. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получилось ооочень вкусно! А эти хрустящие сливочно-сырные краешки просто сводили с ума. Короче, съели все сразу.
Ольга ,я рада, что пицца понравилась
Очень аппетитная получилась Я тоже, часто просто руками растягиваю тесто... мне кажется,что так меньше пузырьки давятся... и пицца получается еще нежнее
450 мл воды на 550 г муки ? Это не ошибка ? Да еще 6 ложек масла... Жидковатое тесто будет. Какая-то неправильная пропорция. Или воды меньше надо, или муки больше.
нет... пропорции здесь верные. В описании я указала, что тесто получается липким.
За края пиццы отдельное спасибо! Точно ни одного кусочка не останется!
пожалуйста Надежда
Мне не совсем понятна одна вещь. Зачем в помидорах Черри оставлять плодоножку?????? С какой целью? Чтобы потом повозиться руками ее отрывая?
чисто для красоты... мне так больше нравится... но вы можете делать так, как вам хочется
да и особой возни нет никакой... хвостик легко снимается
Почему тесто следует делить на 3 части, а не, к примеру, на 2?
Может быть, следует указать до какой толщины (1см или 1.5см) пласт теста Вы раскатываете?
Потому что из 1/3 части теста получается стандартная по размерам, пицца. Но вы конечно же, можете из всей порции приготовить...
А до какой толщины раскатывать - обычная толщина...как и во всех пиццериях ...в пределах 0,5-0,7 мм...потому что в процессе выпечки, тесто поднимается...т.к. дрожжевое
Спасибо, понятно. Но, вообще-то, в каждой пиццерии по своему и тесто готовят и толщину, и диаметр определяют тоже по-своему...
Автор рецепта, как правило, в своем рецепте рекомендует и диаметр и толщину пласта...
Но, в любом случае, спасибо за рецепт. По0моему, должно быть вкусно...
Попробую по окружности уложить брынзу, не сильно соленую, но чтобы отличалась по вкусу от остальных сыров Вашего рецепта. Как думаете, адыгейский может подойти для этого?
пожалуйста Алексей... любой мягкий сыр подойдет... только учтите тот фактор, что адыгейский сыр крошится... придется по кругу укладывать небольшими кусочками.
Пеките с удовольствием если что -то не понятно, спрашивайте...
Очень красивая и аппетитная пицца! Отличная идея с бортиками, мне понравилось! Спасибо, за рецепт
спасибо Светлана готовьте с удовольствием
Вот это пицца, такие сыыырные бортики!!!!!! Рецепт прихватила. Думаю, что отсутствие некоторых продуктов (или их замена) меня не остановит и воспользуюсь рецептом.
спасибо Ольга чем хороша пицца- что можно менять продукты и каждый раз она будет выглядеть по новому пеките с удовольствием
Пицца на славу - смакота
Наташечка, фотки изумительные ...
Наденька спасибо
И красота и вкуснота! Бесподобная пицца!
спасибо Наташенька
Чудесная пицца! Очень интересная идея! Красота!
спасибо Иришка
Очень аппетитные фото
спасибо Светланка
Такой пиццей можно насладиться, Наташенька!
дааа... это так ... спасибо Аллочка
Мега сырно и сочно !
это точно Ленусь спасибо
Наташа, я на твою пиццу ! Ну ооочень аппетитная !
Нелличка, ждууу...с удовольствием угощу
Лечуууу !
ждууууу....
Наташенька , пицца красавица! Вернее, вкусная красавица! Я все время удаляю "хвостики", а как красиво и эффектно томаты с ними смотрятся.
спасибо Иринка а я давно с хвостиками все пеку... с ними действительно симпатично смотрится блюдо
Безусловно,такую я бы сьела с удовольствием!
Марина, угостила бы с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Цветная капуста с бужениной
Цветная капуста с бужениной
Рецепт: Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Рецепт: Колбаса в кляре с яйцом-пашот
Колбаса в кляре с яйцом-пашот