• 13 июля 2022, 5:41
  • 1503

Компот из ревеня и черешни

Рецепт: Компот из ревеня и черешни

Соседка привезла с дачи ревень. Печь пирог не хотелось, от салата домашние отказались. Решила сварить компот и, хоть мы не любители этого напитка, отведали с удовольствием. Вкусно и ароматно. Отлично освежает в жару. Угощайтесь!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Компот из ревеня и черешни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
2 г
углеводы
179.6 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Компот из ревеня и черешни»:

  • Ингредиенты для компота.

  • Ревень хорошо вымыть, обрезать с двух сторон, удалить кожицу и нарезать брусочками ~ 1 см.
    Черешню вымыть под проточной водой и удалить косточки.

  • Вскипятить воду и всыпать сахарный песок. Перемешать.

  • Следом отправить подготовленный ревень.

  • Через две минуты добавить черешню, выжать из апельсина сок. Довести до кипения и проварить ещё пару минут.
    Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  • Остудить. Перед подачей процедить сквозь сито.
    По желанию в каждый стакан можно дополнительно положить черешню или дольки апельсина.

Из интернета :
Стебли ревеня богаты кальцием, калием, железом, цинком, фосфором, витаминами А, С, Е, В9, пектином и клетчаткой. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К. И всё это богатство при 21 калории на 100 г.






Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из ревеня и черешни
Рецепт: Компот из ревеня и черешни

Соседка привезла с дачи ревень. Печь пирог не хотелось, от салата домашние отказались. Решила сварить компот и, хоть мы не любители этого напитка, отведали с удовольствием. Вкусно и ароматно. Отлично освежает в жару. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Компот из ревеня и черешни»:

Фотографии «Компот из ревеня и черешни» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Для меня ревень-растение незнакомое,честно говоря,впервые в жизни его увидела и попробовала-соседка угостила,решено было сварить компот,потому что супруг не жалует кисловатые начинки в пирогах.К тому же в морозилке скучала горсть вишни,а в холодильнике нашлось пара апельсинов.Вобщем,"все сошлось",компот сварен и опробован...честно говоря,я не ожидала такого вкусного и ароматного напитка,Жанночка,я в восторге!Спасибо большое за удовольствие!Очень,очень вкусный компот!

Наталья, большущее спасибо за тёплые слова, выбор рецепта, стильный фотоотчёт и высокую оценку!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и компот понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
П. С. Фото-супер!!!
Очень вкусный компот! Яркий, ароматный, с кислинкой - очень нравится такой напиток. Жанночка, благодарю за рецепт!
Любаша , какая красота!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и восхитительную фотоулику!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и компот понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Отзыв за мной.
Здорово, вкусно, все понравилось! И я рада твоему одобрению!
Жанночка, очень красивый и вкусный компот!
Леночка, благодарю за внимание и поддержку!!! Да, вкусный был компотик.
Отличный компот, Жанночка
Мы оч. жалуем ревень.
Надюша, Спасибо огромное!!! Мы не любим компоты, но в жару с удовольствием хлебали.
Третье лето жара стоит. Скорее бы зима наступила!
Я тебя зимой спрошу - Тепло ли тебе, девица
В этом году минус 25 было, нормально. По мне холод лучше, чем жара.
Северная столица, минус 25 в ажуре. Мне 20 минусов нормалёк
Ага, а вот +30 и выше это жуть.
Дааа..., не Бали
Жанночка, отличный напиток!!! Ревень мне нравится в напитках!
Благодарю, Людочка, за поддержку!! У нас как-то ревень не слишком жалуют, а вот в Европе это растение - деликатес.
Из интернета:
"Англичане настолько полюбили ревень, что в конце 19 века разработали особую технологию его выращивания. В закрытых тёплых помещениях стебли ревеня вырастали до 60 см. Их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. Вплоть до 1962 года из «ревеневого треугольника» в графстве Йоркшир ежедневно отправлялся специальный ревеневый экспресс, чтобы доставить свежие стебли в столицу. До сих пор в ревеневом треугольнике ежегодно в феврале проводится фестиваль, посвященный этому растению, а «ревень из Йоркшира» стал таким же товарным знаком, как шампанское или сыр Стилтон." Во как!!
Кстати, в древности ревень продавали в Европу по серьёзной цене, где он ценился наравне с шафраном и опиумом.
Очень красивый компот Но я никогда не пробовала ревень, не представляю каков он на вкус
Катюша, ревень на вкус с характерной кислинкой, чуть пряный. Насыщенный цвет этому компоту придаёт черешня.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Жанночка, восхитительный компот! Цвет просто потрясающий! Красота!
Ириночка, красивый цвет только благодаря черешне, а вот вкус очень интересный получился.
Спасибо огромное за неизменную поддержку и добрые слова , родная!!!
Вкусный и красивый компот, Жанночка!
Жанночка, угощайся!!
Мне очень приятно твоё внимание, спасибо!!!
Вот что значит жара , и компот очень актуален .
Это точно, Аллочка! У нас опять жара! Пьём компоты и смузики разные.
Спасибо большое за внимание и поддержку!!
классный компот!
Наташа, благодарю за внимание к рецепту!! Угощайся!
Жанночка! Яркий, красивый компот! Вкусный!
Светочка, огромное спасибо за внимание и поддержку! Да, компот хорош. Может мы теперь и другие компоты пить будем?!
Жанночка! Очень красивый компот, и уверена, что очень вкусный!
Мы вообще компоты не любим, но тут с удовольствием ...
Спасибо огромное за внимание и поддержку, Ирочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки