• 8 ноября 2022, 20:15
  • 8802

Сливочная каша из булгура

Рецепт: Сливочная каша из булгура

Каши в моей семье любят все. А эта вот -мой новый фаворит. Нежный сливочный вкус и отличная текстура! Готовить такую кашу в кастрюле ТМ Kukmara -одно удовольствие! Толстое дно не даст каше пригореть и позволит ей дойти без нагрева! Прекрасное решение!

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сливочная каша из булгура»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.4 ккал
белки
34.4 г
жиры
106.6 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
604.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
35.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Сливочная каша из булгура»:

  • Булгур промойте прохладной водой и обсушите.

  • Я готовлю кашу в кастрюле ТМ Kukmara. Отличный выбор!
    В кастрюле распустите топленое масло.

  • Всыпьте булгур и прогрейте пару минут, помешивая, пока крупа не покроется маслом и не приобретет приятный ореховый аромат.

  • Залейте булгур отмеренным количеством воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20-25 минут.

  • Вода должна полностью впитаться, а крупа стать мягкой.

  • Теперь залейте кашу густыми сливками, перемешайте и поставьте на самый слабый нагрев на пару минут.

  • Плотно накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте постоять без нагрева 10 минут. Каша дойдет, впитает в себя все сливки и станет нежной и вкусной.

  • Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей. Вкус у каши нейтральный и, при желании, она отлично сочетается с любыми добавками. Как с солеными, типа тертого сыра, жареных грибов или шкварок, так и с вареньем, шоколадом или свежими ягодами.

  • Я люблю посыпать такую кашу сверху коричневым сахаром и поставить на пару минут под разогретый гриль, для образования сверху карамельной корочки. Объедение!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная каша из булгура
Рецепт: Сливочная каша из булгура

Каши в моей семье любят все. А эта вот -мой новый фаворит. Нежный сливочный вкус и отличная текстура! Готовить такую кашу в кастрюле ТМ Kukmara -одно удовольствие! Толстое дно не даст каше пригореть и позволит ей дойти без нагрева! Прекрасное решение!

Ингредиенты для «Сливочная каша из булгура»:

Фотографии «Сливочная каша из булгура» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обычно я варю более жидкую и мягкую кашу, но в данном случае послушалась советов автора рецепта и в итоге открыла для себя новый вкус булгура. Сливки , конечно, дают более насыщенный вкус, чем молоко. Каждая крупинка пропиталась ими и маслом, было очень вкусно. Вчера на ужин ела с сахаром, сегодня сделаю с карамелизированными яблоками. Спасибо, Оксана.
На здоровье, Лена! Рада, что понравилось!
Фантастически вкусная каша! Сливочная, с тонким привкусом орехов. Ела в чистом виде, потом обязательно попробую с разными добавками и карамельный корочкой.
Оксана, большущее спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Жанночка! Очень приятно, что тебе понравилось!!!
Очень вкусная каша. Со сливками просто бомба.
Ух, как у Вас сливочно выглядит, просто смак! Рада, что понравилось!
Вкусная кашка получилась. Готовила в мультиварке.
Рада, что понравилась каша. В мульте, понятное дело, быстрее и проще.
Очень любим булгур и каши, но я всегда готовила только как гарнир. А в этом рецепте всё сошлось теперь приготовлю "просто" кашу. Спасибо за рецепт!!!
А и на здоровье! Очень рада, что "сошлось"! Я булгур и в суп могу...
Спасибо!!!
Думала, что в конце напишите - подать кашку можно в красивой рекламной кастрюле. Шучу, извините. За рецепт- спасибо.
КастрУлька, конечно, зачетная, но лопать из нее несподручно! А кашу попробуйте на здоровье!
Получилось очень вкусно, жаль,что раньше не готовила булгур, благодарю!!!
Готовьте на здоровье! Приятно, что понравилось!
Очень вкусно получилось!!! Вот недаром говорят, что булгур надо чуть прижаривать - вкус совсем другой получается, а мы все спешим... промыли в кастрюльку, бух водички и варим...А с добавлением сливок - цимус Такой получается....жаль, что перестаем готовить каши, это так вкусно и полезно. Спасибо за рецепт, уже в моей кулинарной книге.
Спасибо за такой позитивный теплый коммент! Да уж, спешим все время, все бегом надо! А нюансы - они в блюде непоследнее место занимают!
Готовьте на здоровье!
Какая вкусная каша! Сливочно-сливочная!!! Готовила в молоковарке. Люблю я эту чудо-кастрюльку. И булгур мы любим. Оксаночка, спасибо большое рецепт!
Вот ты молодец какая! Уже успела! Спасибо, Людочка, порадовала! Молоковарка....ишь ты!
Какие люди и без охраны!
Рада видеть тебя, Оксаночка!
Отличная каша, душевная! Надо брать.
И не говори, Жанночка! Не прошло и года! И я очень рада! Забирай на здоровье!
Отличная каша из булгура !
Спасибо, Лариса!
Извините, а сливки заливать горячие или холодные?
Если не лень, то тепленькие, конечно, лучше. Но можно холодные залить и дать согреться на маленьком огне.
Спасибо)
Ксюшенька, во какая история сливочной каши, прям сливочная-сливочная ... Надо брать и тоже хоТЮ с карамелькой
Держи удачу
Даффффай! Удача всегда пригодится!
Спасибо, Надюша, каша и правда стоящая!
Оксаночка, до чего же соблазнительные фотографии!
Катенька, спасибо, дорогая! Стараюсь же!
Булгур в любом исполнении хорош, а тут ещё и с карамельной корочкой)) Классный рецепт!
Спасибо, Леночка! Еще бы горелкой корочку похрустящее обжечь -мммм!
О да, вообще шикардос было бы
Это да!
Как жаль, что традиция завтракать кашей уходит в прошлое..
Я обожаю каши. Стараюсь привить эту любовь своим детям, варю им вкусные и разнообразные каши.
Рецепт ваш простой, но в то же время душевный и уютный!
Удачи в конкурсе!
Большое Вам спасибо за добрые пожелания!
У нас трое взрослых сыновей и внук, каши любят все. И уж в выходные завтраки очень кашистые! Душу отводим!
Вот не зря уже несколько дней собираюсь купить сливки! Отличный повод наконец то попробовать булгур! Спасибо Ксюшенька, что поделилась!
Вооооот!!!!!!Натуся, это же ж ЗНАК! Покупай, вари и наслаждайся!
замечательная каша, аппетитные фото.
Светочка, спасибо, дорогая!
Оксаночка, интересная какая сливочная каша!
Спасибо, Ириша! Вкусная каша и сытная. С утра и доооо....пока доберешься пообедать!
Оксана, отличный рецепт! Конечно из булгура каша хороша
Особенно впечатлил вариант с сахарком, да под гриль!
Да, под гриль - мой любимый вариант! Спасибо, Наденька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки