• 2 декабря 2022, 11:07
  • 1322

Слойки "Завитушки" с курицей и грибами

Рецепт: Слойки "Завитушки" с курицей и грибами

Какой праздник без выпечки?! Предлагаю испечь "завитушки" из слоеного теста с курицей и грибами. Вкусно? Очень! Попробуйте!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Завитушки" с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3283.8 ккал
белки
167 г
жиры
165.5 г
углеводы
273.7 г
Порции
ккал
410.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
11 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Слойки "Завитушки" с курицей и грибами»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать замечательную посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
    Для приготовления начинки будем использовать замороженные лесные грибы из собственных заготовок, предварительно разморозив их.

  • Займемся приготовлением начинки.
    Мелко нарезаем чеснок и лук.

  • Мелко нарезаем куриное филе.

  • Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем сахар.

  • Обжариваем овощи 3 минуты.

  • Затем в сковороду добавляем нарезанные грибы.

  • Перемешиваем. Готовим в течении 10 минут, постоянно помешивая массу.

  • Затем выкладываем в сковороду мелко нарезанное куриное мясо.

  • Добавляем в сковороду 1 ч. л. соли. Перемешиваем массу.

  • Убавляем огонь до среднего значения.
    Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи.
    Продолжаем готовить в течении 10-12 минут.
    Затем убираем сковороду с огня.
    Остужаем курино-грибную массу.
    Включаем духовку.

  • К обжаренным грибам и куриному мясу добавляем укроп, плавленый сыр и молотый перец по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • В упаковке 2 пласта слоеного теста. Каждый пласт слоеного теста раскатываем в виде прямоугольника. (У меня получились прямоугольники размером примерно 30х33 см каждый.)
    Выкладываем на каждый раскатанный пласт теста половину приготовленной начинки. Равномерно распределяем.

  • Сворачиваем каждый пласт теста с начинкой в виде рулета.

  • Нарезаем каждый рулет на кусочки. Удобнее это сделать, используя кондитерский шпатель.

  • Выкладываем мини -рулеты на противень, застеленный ковриком для выпечки.
    Помещаем противень в разогретую духовку.

  • Выпекаем 12-15 минут при 200-220 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Вынимаем противень из духовки. Слегка остужаем выпечку на решетке.
    Подаем к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Завитушки" с курицей и грибами
Рецепт: Слойки "Завитушки" с курицей и грибами

Какой праздник без выпечки?! Предлагаю испечь "завитушки" из слоеного теста с курицей и грибами. Вкусно? Очень! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Слойки "Завитушки" с курицей и грибами»:

Комментарии и отзывы

Наташа! Румяные, очень аппетитные завитушки!
Огромное спасибо!
Наталья! Вкусные завитушки!
Большое спасибо, Ирина!
Вкусно и просто
Светлана, большое спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки