• 17 октября 2023, 9:01
  • 1074

Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Рецепт: Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Ароматный десерт состоит из трех слоев. Вкус у десерта карамельный, ванильный и шоколадный. Такой десерт станет находкой к любому празднику или домашнему чаепитию.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Карамельный, ванильный и шоколадный десерт»:

Карамельный слой

Ванильный слой

Шоколадный слой

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
58.7 г
углеводы
277.9 г
Порции
ккал
289.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Карамельный, ванильный и шоколадный десерт»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления и 6 формочек, Ф=9 см.

  • 2. Формочки смазываем растительным маслом (1 ч. л. от общего кол-ва).

  • 3. Приготовим карамельный слой. 120 грамм сахара высыпаем в сухую сковороду,...

  • 4... и растопим на слабом огне до коричневого цвета.

  • 5. Разливаем карамель по формочкам и убираем в сторону остывать.

  • 6. Приготовим второй слой - ванильный. Ванильный пудинг (35 г) смешиваем с кукурузным крахмалом (1 ч. л.)

  • 7. Добавляем 60 мл холодного молока и взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

  • 8. В ковшике разогреваем оставшееся молоко (340 мл) и всыпаем сахар (2-3 ст. л.). Доводим молоко до кипения и растворения сахара.

  • 9. Вливаем в ковшик пудинговую смесь и варим на слабом огне до небольшого загустения.

  • 10. Заливаем формочки молочной смесью и оставляем остывать.

  • 11. И последний слой шоколадный. Смешиваем поленту с какао (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.) и разрыхлителем.

  • 12. Добавляем молоко (180 мл),...

  • 13... и взбиваем венчиком.

  • 14. Выливаем смесь в ковшик и добавляем растительное масло.

  • 15. Варим на медленном огне до загустения (как крем).

  • 16. Раскладываем шоколадную смесь по формочкам. Запекаем десерт в разогретой до 180 С духовке минут 20 на верхней полке.

  • 17. Затем даем время полностью остыть и извлекаем из формочек.

  • 18. Приятного чаепития!





Вот такой у меня сегодня завтрак






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный, ванильный и шоколадный десерт
Рецепт: Карамельный, ванильный и шоколадный десерт

Ароматный десерт состоит из трех слоев. Вкус у десерта карамельный, ванильный и шоколадный. Такой десерт станет находкой к любому празднику или домашнему чаепитию.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Карамельный, ванильный и шоколадный десерт»:

Комментарии и отзывы

Шикарный завтрак , Ольга!
Нелли, спасибо большое!
Полента кукурузная. Это мука кукурузная? У нас поленты нет. ( я не из России) Чем можно заменить ?
Полента не мука – это измельченные зерна желтой кукурузы мелкого помола. Полента более рассыпчатая и менее кремовая, чем крупа. Попробовать заменить кукурузной мукой или пшеничной, но надо менять состав и кое что добавлять.
Дело в том, что 3 слой, я сама рассчитывала, добавляла молоко по 1 ст.л., чтобы увидеть, густоту смеси.
2 и 3 слой должны быть по консистенции, как крем. Масса не должна быть переваренной, но и не жидкой. Доходит смесь в духовке.
Ответ для shaherezada-2016
Мне кажется, полента есть везде, может вы просто не видели, где у вас продаётся?
Замечательный десерт, вкусно и красиво!
Большое спасибо!
Однако, вкусноооо!!!
Большое спасибо!
Олечка, красивый, вкусный десерт. С благодарностью беру рецепт
Ирочка, большое спасибо!
Оперативно, Суупер!
Спасибо!
Ольга, чудесные пироженки

Мы открыли конкурс десертами
Спасибо!
ишь ты, какие штучки!
Оооочень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки