• 7 августа 2024, 7:02
  • 7430

Салат "Марсель"

Рецепт: Салат Марсель

Новое пополнение в копилку салатов "Именной серии". В нем хорошо сочетаются сладкие нотки чернослива и острота чеснока с морковью по-корейски. Салат получается интересным на вкус и очень сытным. Салаты с таким же названием на сайте отличаются от моего кардинально, так как там совершенно другие ингредиенты.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Марсель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.4 ккал
белки
135.3 г
жиры
110.1 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат "Марсель"»:

  • Отварное куриное мясо нарезать кубиками.

  • Чернослив промыть и залить кипятком на 10мин.

  • Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить.

  • Нарезать полосками.

  • У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке (я натираю прямо в салат, так как это очень удобно). Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

  • Орехи измелчить, обжарить на сухой сковороде и перемешать с морковью.

  • На тарелку выложить слой чернослива, смазать майонезом, следующим слоем — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующий слой — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, и на него выложить натертые белки.

  • Украсить салат по своему вкусу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Марсель"
Рецепт: Салат "Марсель"

Новое пополнение в копилку салатов "Именной серии". В нем хорошо сочетаются сладкие нотки чернослива и острота чеснока с морковью по-корейски. Салат получается интересным на вкус и очень сытным. Салаты с таким же названием на сайте отличаются от моего кардинально, так как там совершенно другие ингредиенты.

Ингредиенты для «Салат "Марсель"»:

Комментарии и отзывы

Почему Марсель?

Наверное в честь французского города))))
Ну это уж ОЧЕВИДНО

Почему Марсель! Это же портовый город. А рыбы - нету!
А куда девались желтки?
Ими украшаем салатик.
Хороший салатик
спасибо.
Должен быть вкусным!
Пробуйте, он очень приятного вкуса.
Спасибо!
Ответ для miroks
Слойоный не сделали.Кушать хотелось. Поэтому сложили в одну кучу,чтобы быстрей.Даже в холодильник не успели поставить охладить.Получился хороший.
это у вас очень быстрый вариант получился)), на вкус особо не влияет, проверяла. У меня знакомая так салат "под шубой" делает, для экономии времени)).
И это правильно!Если мы ушли из дома около 9 утра,а назад притопали в 16.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки