• 24 октября 2024, 19:05
  • 5742

Запеканка из куриного фарша с вермишелью

Рецепт: Запеканка из куриного фарша с вермишелью

Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта запеканка из серии "всё смешал и в духовку" порадует тех, кто спешит или просто любит незатейливые, но вкусные рецепты.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
139.4 г
жиры
66.7 г
углеводы
176.4 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:

  • Подготовьте всё необходимое для приготовления вкуснейшей запеканки из куриного фарша и вермишели.

    Помидор можно заменить на сладкий перец или вовсе исключить его.
    Специи также берите на свой вкус, ограничений нет никаких.

  • Нарежьте мелко лук и помидор, добавьте их к куриному фаршу. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями для птицы. Всё смешайте.

  • Вбейте яйца и в несколько приемов введите молоко, размешайте. У вас получится довольно жидкая масса.

  • Всыпьте в получившуюся массу сухую вермишель.
    Тщательно смешайте вермишель с остальными ингредиентами.

  • Вылейте массу в форму для запекания.

    Размер моей формы - 25*30 см.

  • Поместите форму в нагретую духовку.
    Запекайте при температуре 160-180°С около 30 минут до румяной корочки.

Запеканку достаньте из духовки, дайте ей постоять 10 минут и можно нарезать на порции и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из куриного фарша с вермишелью
Рецепт: Запеканка из куриного фарша с вермишелью

Запеканки выручают, когда нужно приготовить обед или ужин быстро и недорого. Эта запеканка из серии "всё смешал и в духовку" порадует тех, кто спешит или просто любит незатейливые, но вкусные рецепты.

Ингредиенты для «Запеканка из куриного фарша с вермишелью»:

Фотографии «Запеканка из куриного фарша с вермишелью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная запеканка на каждый день. Готовится очень быстро, пропорции подобраны идеально. Благодарю, Антонина, за отличный рецепт!
большое спасибо, очень рада, что запеканка пришлась по вкусу!
Тонечка! И снова здрасьте! Великолепная запеканка! Вкусная!!! Помидор я добавила. Фарш у меня смешанный – курица, индейка и немного свинины. Всё остальное по рецепту. Нежная получилась, ароматная! Очень быстро и просто приготовила, ничего не прилипло к форме, отлично нарезается. Спасибо большое за рецепт!
Люда, ты меня сегодня балуешь своими отчетами! Большущее спасибо за такое безграничное доверие к моим рецептам!
Тонечка, никак не получалось прикрепить фото...
И не наговаривай на себя! Фото очень аппетитное!
Тонечка, вот и фото.
Тонечка, я к тебе с благодарностью. Очень вкусная запеканка! Превзошла все ожидания. Настолько всё в ней гармонично. Сытная, ароматная. Фарш использовала из индейки. Делала из расчета на 500 г фарша. Лапша мелкая ТМ "3 GLOCKEN". Прошу прощения за неудачные фотографии. Снимала вечером, да ещё и на камеру смартфона... Структуру самой запеканки не удалось показать верно. Но хотелось показать, какая она высокая получилась. У меня были две овальные формы 24 х 16 и 18 х 12 см и один рамекин. Причем, после остывания запеканки прекрасно освобождались от форм целиком. А формы практически чистыми оставались. Тонечка, огромное спасибо за очень удачный рецепт и наш вкусный ужин!
Ириша, как мне приятно, что ты решила попробовать эту запеканку! Очень рада, что тебе понравилось!
Практически ленивая пицца Красота
Спасибо большое...

Но сравнение с пиццей меня удивило )))
А чего ж удивительного. На быструю руку. Тесто не замешивать, А вкус довольно похожий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вермишель какой торговой марки Вы использовали для приготовления запеканки?
Юлия, здравствуйте. Я использовала вермишель ТМ Barilla
Спасибо большое за ответ! Я пенне покупаю этой торговой марки - вкус и качество радуют. Ваш рецепт взяла в свою кулинарную «копилочку»
Спасибо большое за доверие. Готовьте на здоровье!
Очень вкусно и заманчиво!
спасибо от души! Запеканка и правда вкусная!
Отличная запеканка. Очень аппетитно!
Жанна, спасибо большое! Рада, что запеканка вызвала положительные эмоции!
Мне понравится с вермишелью. Я часто просто варю вермишель и заправляю маслом сливочным. Из всех макаронных изделий у неё совершенно другой вкус,который мне очень нравится Ем или с колбасой, сосисками , а лучше с котлетой.
Наташа, спасибо!


А я всё ищу крупную вермишель, как раньше была. А продаётся только паутинка. Вот для гарниров хочу крупную вермишель. Встречала только из мягкой пшеницы...
В Магните у нас продают ручной работы. Я в грибные супы беру. Их же производство. Тоже мягкая, но вкусная. Около меня Магнит Экстра.
ну ручная она другая, видела такую.
Ответ для sibir77
Раньше, в моем детстве и юности печень подавали всегда с вермишелью и её вначале коричневили, т е подслушивали на сухой сковороде до бежево-коричневого цвета. Вкусно так!
ага, знаю-знаю такую жареную вермишельку!
Тоня, интересная и аппетитная запеканка, никогда не готовила с сухой вермишелью. Красивые фото!
Танюша, благодарю! С сухой вермишелью (именно вермишелью) запкнка получается плотной. С макаронами не готовила, не скажу.
Интересная запеканка, быстрая и без хлопот готовится. Фарш у меня смешанный курица+свинина и из овощей выбрала горошек, т.к. все его любят, а помидоры и перец выборочно))).
У меня предвзятое отношение было к макаронным запеканкам, не очень нравятся, по мне мучнисто-клёклые какие то получаются все, кроме лазаньи. Но в таком исполнении этого эффекта нет. Запеканка плотненькая и вермишель не превратилась в кашу.
Единственное, мне показалось суховато. Но это исправимо, соус какой нибудь к ней придумаю. Сметанный наверное.
Тоня, спасибо большое за интересную и нужную идею. На самом деле быстро, просто, много и вкусно!
Женя, у меня ровно такое же отношение было к макаронным запеканкам. Но готовила я их с предварительно отваренными макаронами. Здесь именно за счет того, что вермишель сухая, этой клёклостинет.

Отличная идея с горошком! Спасибо тебе за молниеносный отчёт!
Мне тоже нравятся запеканки с сухими макаронами, готовлю со спиральками, с вермишелью и жевать не надо , но думаю, с куриным фаршем отличный тандем
Нелли, спасибо! Да, с куриным фаршем очень вкусно получается, только надо не мех.обвалки брать, а самим крутить через мясорубку (грудка и бедро пополам).
Конечно, иначе получится паштетной консистенции
паштетной консистенции

точно)))
Очень интересно будет попробовать Забираю в КК Спасибо
готовьье на здоровье, это вкусно!
Спасибо!
Как-то делала подобное в мультиварке, лет 10 назад. Хорошо, что напомнила, внукам такое понравится. Ты совсем пропала.
ой, Свет, пропала. Сначала дача, потом лето жара (еле перенесла, +35 два месяца), потом первый раз в первый класс... В общем, сегодня каникулы начались у дочери, и, слава богу, осень наступила

Приготовь обязательно запеканочку, она чудо как хороша!
ой, Свет, пропала. Сначала дача, потом лето жара (еле перенесла, +35 два месяца), потом первый раз в первый класс... В общем, сегодня каникулы начались у дочери, и, слава богу, осень наступила

Приготовь обязательно запеканочку, она чудо как хороша!

В 35 только только тепло начинается
у кого как... Мне всё, что выше 22°С - Африка.

Я в прошлой жизни была белым медведем, видимо
У меня наоборот тепло начинается с 33 градусов. Мама в Ташкенте родилась. Видать гены
Тонечка, до чего аппетитная запеканка! Фотографии, как обычно, бесподобные! Очень заинтересовал рецепт. Все гениальное - просто! Тонечка, скажи, пожалуйста, можно использовать фарш индейки?
Ириш, привет! Спасибо за внимание к рецепту.
Да, конечно, фарш индейки очень хорошо подойдёт для запеканки!
Тонечка, спасибо огромное за разъяснение! :heart
Люблю разные запеканки готовить! Отличный вариант! Тоня, очень аппетитная запеканка!!!
Людочка, благодарю от души за похвалу!
Тоня , хороший рецепт вкусной запеканки!
Инна, спасибо за одобрение!
Она так выручает порой. И гарнир и мясо в одном флаконе! Овощей нарезал - и ужин на столе!
Меня такой рецепт точно порадует Тонечка, спасибо за рецепт, уже забрала Не пробовала раньше сухую вермишель запекать, очень интересно
Марина, на здоровье!

Там достаточно жидкости и вермишель при запекании всю её в себя вбирает. За счёт этого запеканка легка режется и не разваливается. Я пробовала и с варёной, но она за время запекания становится клёклой. Так что, такой вариант нам больше по душе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки