• 3 ноября 2024, 18:39
  • 2504

Шоколадное желе на агар-агаре

Рецепт: Шоколадное желе на агар-агаре

Друзья, сегодня я покажу вам действительно необычный рецепт десерта! Этот необычный сладкий десерт сочетает насыщенный вкус шоколада с лёгкой и нежной текстурой, достигаемой благодаря агар-агару. Вишнёвый соус придаёт приятную кислинку и дополняет вкус, создавая гармоничное сочетание. Такой десерт идеально подойдёт для гурманов, которые ценят особенные вкусовые сочетания и любят эксперименты! К тому же, десерт не требует выпечки и отлично сохраняет форму, благодаря чему его легко подать красиво.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Шоколадное желе на агар-агаре»:

Шоколадская основа

Вишневый соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
71.4 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Шоколадное желе на агар-агаре»:

  • Приготовление основы:

    В глубокую сковороду или кастрюлю налейте 400 мл воды, добавьте поломанные кусочки шоколада и 7 г агар-агара.
    Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, примерно 4 минуты, пока смесь не станет однородной.


  • Вылейте смесь в форму, равномерно распределите и аккуратно выровняйте поверхность лопаткой. Оставьте на 1 час до полного застывания.

  • Приготовление вишнёвого соуса:

    В отдельной миске смешайте 150 г вишни и 4 столовые ложки сахара. Добавьте полстакана воды.
    Растворите крахмал в 30 мл воды и влейте в миску с вишней.
    Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения, примерно 3 минуты. Дайте соусу слегка остыть.

  • Подача:

    Выньте застывшее шоколадное желе из формы. Разрежьте на кусочки

  • Полейте его охлаждённым вишнёвым соусом и подавайте. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное желе на агар-агаре
Рецепт: Шоколадное желе на агар-агаре

Друзья, сегодня я покажу вам действительно необычный рецепт десерта! Этот необычный сладкий десерт сочетает насыщенный вкус шоколада с лёгкой и нежной текстурой, достигаемой благодаря агар-агару. Вишнёвый соус придаёт приятную кислинку и дополняет вкус, создавая гармоничное сочетание. Такой десерт идеально подойдёт для гурманов, которые ценят особенные вкусовые сочетания и любят эксперименты! К тому же, десерт не требует выпечки и отлично сохраняет форму, благодаря чему его легко подать красиво.

Ингредиенты для «Шоколадное желе на агар-агаре»:

Комментарии и отзывы

Шоколад это всегда вкусно, любим мы таким побаловаться.
спасибо за комментарий!
Не могли бы вы уточнить, сколько грамм в ваших плитках шоколада? Они же бывают от 20 гр и до килограмма)
Каждая плитка по 100 гр
Очень интересный десерт!
Большое спасибо!!!
И еще вопрос: ягоду из сиропа не вынимать и подавать вместе с ней?
Да, всё правильно, ягоду оставить.
Ух ты, какой интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, какого размера у вас формочка?
Спасибо, рада, что вам понравился!! формочка 18 на 15 см
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки