• 4 сентября 2025, 18:36
  • 1346

Печёная фета с ананасной сальсой

Рецепт: Печёная фета с ананасной сальсой

Сыр и ананас - классическое сочетание. Почему бы не попробовать этот старый рецепт "Такос с запечённой фетой и ананасом"?! Быстрое, лёгкое, напоминающее о лете блюдо.

Категория: Блюда из лаваша Салаты из лаваша

Ингредиенты для «Печёная фета с ананасной сальсой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4807.2 ккал
белки
164.6 г
жиры
62 г
углеводы
882.8 г
Порции
ккал
2403.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
31 г
углеводы
441.4 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Печёная фета с ананасной сальсой»:

  • Разогреть духовку до 200С. Выложить блок феты на пекарскую бумагу или фольгу, полить оливковым маслом, равномерно посыпать тимьяном и 1/2 чайной ложки перца красного жгучего. Запекать 25 минут.

  • Сделать сальсу. В отдельной ёмкости смешать кусочки ананаса, оставшийся перец красный жгучий, укроп, красный лук, сок, цедру лайма и соль по вкусу.

  • На сухой сковороде жарить такос по 30 секунд с каждой стороны до румяности.

  • На такос выложить начала ананасную сальсу, а затем нарезанный на кусочки запеченный сыр Фета. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёная фета с ананасной сальсой
Рецепт: Печёная фета с ананасной сальсой

Сыр и ананас - классическое сочетание. Почему бы не попробовать этот старый рецепт "Такос с запечённой фетой и ананасом"?! Быстрое, лёгкое, напоминающее о лете блюдо.

Ингредиенты для «Печёная фета с ананасной сальсой»:

Комментарии и отзывы

Вид НА МОЙ не знакомый с некоторыми ингредиентами ВЗГЛЯД просто обалденный!!! Я бы съел!!!

Я не совсем понял почему лето? Я бы и зимой слопал и вспоминал бы. Потому как почти все ингредиенты - круглогодичные (в магазине ), окромя лука и зеленюшки

БРАВО!!!
Спасибо большое Рада, что рецепт и исполнение понравилось. У меня возникает ассоциация с летом потому что блюдо получается ярким, красочным - жёлтое с фиолетовым, а так, конечно, рецепт можно использовать круглый год.
Ну тогда конечно ЛЕТНЕЕ!!! Я ещё раз вгляделся. Лепёшки - хороши. Никогда маисовые не покупал и не делал
Я брала готовые, которые у нас продаются Но да, наверное, интересно будет, самому сделать
Своими руками - всегда очень хорошо. Бывали времена и живность была своя.. но дааавно лет 25 подумал... пожалуй ЧУТОК больше
Оо, это в моём вкусе , жаль, что мои не оценят
Нелличка! Большое спасибо за поддержку рецепта.
Анна, как аппетитно!
Ирушенька! Как всегда... спасибо за поддержку рецепта
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки