Апельсиновый тирамису. Ароматный, воздушный, простой и лёгкий десерт без выпечки. На любой праздничный стол.
- 27 декабря 2025, 12:52
- 367
Апельсиновый тирамису
Ингредиенты для «Апельсиновый тирамису»:
- Апельсин — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 500 г
- Сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
- Ванилин — 1 упак.
- Печенье (Савоярди) — 600 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
7366.5 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
449.1 г |
углеводы
759.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 282.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Апельсиновый тирамису»:
-
С двух апельсинов снимаем цедру. Больше не добавляйте, а то будет горчить.
-
Выжимаем сок из всех апельсинов. И выливаем в сотейник
-
Пару ложек сока наливаем в крахмал, растворяем его и пока отставляем в сторону.
-
В сок добавляем цедру, сахар и ставим на огонь. Когда закипит, варим пару минут
-
Снимаем с огня и одну третью часть выливаем в тарелку, это будет для пропитки печенья. А в оставшийся сок выливаем крахмал и возвращаем на плиту. Варим до загустения-получается апельсиновый конфи.
-
Для крема соединяем Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванилин. И взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой минуты три.
-
Вливаем в крем апельсиновый конфи и ещё раз хорошо всё объединяем.
-
Из печенья сначала делаем бортики. Моя форма 24 см.
-
Теперь делаем первый слой. Каждую печеньку окунаем в сок и выкладываем в форму поплотнее.
-
А дальше слой крема. Потом снова слой печенья и слой крема. Получается три слоя.
-
Украсить можно чем угодно. Я взяла засахареную клюкву и веточки розмарина.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: