• 28 января 2009, 0:07
  • 19950

Макароны "По-черному"

Рецепт: Макароны "По-черному"

На это блюдо меня вдохновила Наташа (xsenia) своими загорелыми макаронами. Я сделала чуть иначе. Получился очень вкусный гарнирчик!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны "По-черному"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
423.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Макароны "По-черному"»:

  • Сырые макароны положить на сковородку с растительным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая

  • Вот такие должны получиться. Как жареные спички!

  • Прямо в сковородке залить полностью водой и добавить /вместо соли/ куриную приправу

  • Закрыть крышкой и на медленном огоньке, не мешая, тушить до готовности минут 20

  • Добавить немного майонеза с чесноком и хорошенько вымешать

  • А это со вчерашними крылышками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны "По-черному"
Рецепт: Макароны "По-черному"

На это блюдо меня вдохновила Наташа (xsenia) своими загорелыми макаронами. Я сделала чуть иначе. Получился очень вкусный гарнирчик!

Ингредиенты для «Макароны "По-черному"»:

Фотографии «Макароны "По-черному"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самый быстрый способ готовки макарон.изделий и всегда отличный результат.Мне было вкусно и без майонеза.Спасибо огромное!
Вкусно получилось, майонез с чесноком положила перед тушением.Спасибо за рецепт.
Лариса, отчитываюсь с фотографией по твоему рецепту. С фотографией я первая )))

Итак, случайно вчера набрела на этот рецепт скоро уже девятилетней давности. "Смешной рецепт", - подумала я. И решила его сегодня на ужин совершить. Выбрала детские макароны в форме машинок-паровозиков-самолётиков-звёзд.

Как только положила на сковороду, совершила ошибку. Передержала, слишком пережарила. Видимо, достаточно 30 секунд при активном перемешивании.
Однако мой ребенок сразу возбудился, как только увидела, что я кладу макароны на сковороду, а не в кастрюлю ))))
Ну вот, а дальше всё делала по рецепту. Единственное, что те макарошки, которые пережарились, они так и остались внутри твердоватыми, прямо альденте ))))

Вместо майонеза я положила сметану. Да, должна сказать, что солить надо хорошо и сразу именно в момент, когда водой заливается. А то потом соли - не соли, будет не солёно. И чеснок! Чесноку можно класть хорошо ))))

Ну а результат понятен, Лялька начала таскать макароны на этапе фотографирования )))

Что сказать по вкусу... Появляется как будто орехово-грибной вкус. Но не сразу. Сначала был вкус пережаренных семечек. Но это, видимо, из-за того, что передарила их в масле. Таким образом, я беру этот рецепт в дальнейшее пользование, но надо, конечно, быть внимательным на первом этапе приготовления.

Лариса, если ты думаешь, что мы тебя забыли, это далеко не так ))) Ветераны сайта тебя знают и помнят )))) (Эх, нет здесь смайликов)))))
Ой, Светик! Как приятно!!!! Чертовски рада, что мой старый рецептик пришёлся вам с Лялькой по душе... Я уже и забыла, что выкладывала эти макарошки, хотя готовлю их частенько. И...до безобразия приятно, что меня ещё вспоминают на сайте. Я постоянно слежу за жизнью Поварёнка, хотя активно, пока, не участвую... Слишком много проблем навалилось. Хотя, со временем... таки вернусь. Спасибо тебе, Светик, за тёплые слова
Лариса, сегодня я четвертый (!!!) вечер подряд я делаю эти макароны дочке! Она отказалась от картошки - это взрыв мозга какой-то! И это при том, что у меня ребенок не ест еду больше двух дней подряд! Правда, на завтра она мне всё же заказала картошку, видимо, началась она всё-таки этих макарончиков
Ждём твоего возвращения на сайт
мы такую вермишель в советское время студентами готовили. было сытно и бюджетно.
Точно! Было дело!
Просто и интересно, забрала в кк)
Спасибр! Надеюсь рецепт не разочарует...
ох и выручили ваши макарончики накормила мужа сегодня)) спасибо! очень вкусно
Спасибо! Приятно!!!
Тоже иногда так делаю, очень вкусно. Только вермишель не сырую жарю, а сухую
Тоже без масла обжариваю. Делаю правда очень редко, при этом думая какой у меня извращенный вкус. Ну теперь после этого рецепта спокоен- все нормально.
спасибооооо!!!!
Боже мой! Напомнили про такое блюдо,мы его ели когда был голод на Украине в 1997 г. Очень вкусно было, а сейчас что-то не хочется
:rose
Ларис, решила перелистать твои рецепты Макарошки суперские, получи заслуженный плюсик
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно! надо обязательно попробовать!!!
попробуй!!!!!
++++++
спасибушки!
Классные макарошки!
спасибо,Викуля!
ням-ням
ачу!
я очень люблю макароны!!!!!!
я тоже! спасибо!
спасибо,мне очень приятно!!!
у меня бабушка так лапшу обжаривала для супа (чтоб не набухала). Очень вкусно и красиво
Хорошая мысль! надо попробовать в супчик! Спасибо за идею!!!
Ларочка.Посмотри у меня есть рецептик супчика с жареными макаронами.
СЕЙЧАС БУДУ СМРТРЕТЬ!!!
Это блюда мне с детства мама готовила. А после я - для младшего братишки, он его обожает. Очень вкусно!!
ПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
Муж обожает макароні, а мне они уже поднадоели, чудесная идея! Попробовала точно по вашему рецепту - очень понравилось!
Я тоже макаронная душа!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки