• 30 января 2009, 14:54
  • 3809

Морская капуста с морепродуктами

Рецепт: Морская капуста с морепродуктами

Морская капуста с морскими деликатесами в кисло-остром соусе со сладкой нотой. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Морская капуста с морепродуктами»:

  • Капуста морская (любая упаковка, можно с луком, паприкой, грибами, белокачанной капусто, только без майонеза и без мяса и рыбы) — 1 упак.
  • Коктейль морской (замороженный) — 300 г
  • Майонез (легкий, можно калве, а можно и майонезный соус с грибами) — 10 г
  • Горчица (не сильно острая) — 5 г
  • Карри (для цвета и вкуса, совсем немного) — 1 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.1 ккал
белки
50.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
25.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Морская капуста с морепродуктами»:

Морской коктейль предварительно не размораживая, кладем на антипригарную сковороду, накрываем крышкой и ждем, когда выйдет вода. Воду сливаем, коктейль слегка 3 -5 минут тушим, помешивая, слегка солим (я не солю, т. к. не люблю соль). Выкладываем в глубоковатую посуду. Вскрываем упаковку морской капусты и кладем к морскому коктейлю. Добавляем майонез, горчицу, немного карри. Замешиваем. Очень полезный, вкусный салатик, не калорийный. Для легкого романтического ужина идеально (не забываем, что устрицы - отличный афродизиак ). Приятного аппетита и помните, что еда должна быть не только вкусной, но и легкой, и полезной!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская капуста с морепродуктами
Рецепт: Морская капуста с морепродуктами

Морская капуста с морскими деликатесами в кисло-остром соусе со сладкой нотой. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Морская капуста с морепродуктами»:

Фотографии «Морская капуста с морепродуктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пп
рекрасно сочетается,вкусный салат,спасибо за рецепт!
Дмитрий Федоренко а тушить без тепловой обработки это как? или вы не внимательно читаете рецепт? Судя по вашим рецептам вы и писать не умеете... Лично я с мидиями и прочими не вожусь с выколупливанием их кишок, при чем тут СССР и майонез мне не ясно (откровенно говоря глупое замечание, учитывая содержание Ваших рецептов на непонятном "русском" языке), и в чем вы увидели разницу между устрицами и мидиями в моем рецепте не понимаю, поскольку морской коктель может содержать и тех и других, это ведь смесь, а потом и те и другие двустворчатые молюски, отличающиеся раковинами.
Так что прежде чем что-то комментировать, подумайте хоть немного, ваше окружение и здесь совершенно разные по уровню люди, вас здесь не понимают поскольку плоский юмор не разделяют.
3 мин это не тепловая обработка, а скорее разморозка, и если вы не понимаете разницу между мидиями и устрицами то у нас действительно разный интелектуальный уровень!
а удалять прямую кишку у мидий и гребешков у нас - людей моего круга принято! мы не едим и рыбу с кишками!
И причем здесь мой плоский юмор!?
СССР накладывает свой отпечаток - майонез навсегда!

НЕ все то что продают в отделе полуфабрикаты можно есть без предварительной обработки! иначе могут завестись паразиты!

1. морской коктель необходимо разморозить (автор указал)

2. НО ЕЩЕ ЕГО НЕОБХОДИМО ПОЧИСТИТЬ (удалить прямую кишку у мидий и гребешков)

3. Если вы не подвергаете морской коктель дополнительной тепловой обработке ТО ЭЛЕМЕНТАРНО ХОТЬ ЗАМАРИНУЙТЕ (выдавите лимонный сок и оставте на 20 мин) в восточной кухне где все поедается в сыром виде используются такие антисептики как имбирь и васаби.

4. И НАКОНЕЦ ГДЕ ВИДЕЛИ В КОКТЕЛЕ УСТРИЦЫ!? ТО что вы называете устрицами - мидии [x]09:28 24.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень полезный и вкусный салат!!! Для заправки можно сделать низкокалорийный домашний майонез с карри. Спасибо за рецепт![x]21:39 07.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо за коммент. Сейчас я вообще майонез покупной не ем, поэтому наверное воспользуюсь Вашим советом по поводу домашнего майонеза
полезно +++
Вот я и пришла.-Любитель!Очень очаровательный салат!
Обязательно попробую!!++
вкусно
вкусно
Полезно, несомненно! +
Интересно.... Вот так и не пробовала! Уверена, что вкусно!++++++++
Замечательный рецептик.Спасибо! +++
Как я люблю всех этих морских гадов и капусточку впридачу.А вместе никогда не смешивала.Попробуем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки