• 16 марта 2008, 23:14
  • 4400

Куриное филе под кремовой шапочкой

Рецепт: Куриное филе под кремовой шапочкой

Нежное мясо курицы с пикантно-кремовой шапочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под кремовой шапочкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.3 ккал
белки
99.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
165.8 ккал
белки
24.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Куриное филе под кремовой шапочкой»:

Куриное филе. Куриную грудку (лучше слегка подмороженной) нарезать вдоль ломтями 1, 5 -2 см. Слегка отбить с двух сторон. Сделать 2 -3 надреза. Смешать мед, соусы, горчицу в однородную массу. Обмазать со всех сторон куриное мясо, втирая в надрезы. Оставить мариноваться хотя бы на часок. Но чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет. Насыпать в тарелку муки. Разогреть топленое масло. Куски курицы слегка посыпать солью, обвалять в муке или в манке и обжарить с двух сторон. Выложить в форму.

Кремовая шапочка. Взбить в однородную воздушную массу творог, сметану, очень мелконарезанные чеснок, корнишоны и зелень. Добавить орехи и тертый сыр. Приправить вегетой или солью, перцем по вкусу. Творожную массу равномерно распределить по куриным ломтям и поставить в разогретую духовку. Запекать 35 -40 минут до зарумянивания.

Примечания: вместо творога можно взять творожную пасту типа "Рама Крем-Бонжур". Чтобы курица была более мягкой, то можно не обваливать в муке, а быстро обжарить на масле, на сильном огне. Выложить в форму, покрыть кремовой шапочкой. В форму налить немного кипятка и запекать.

Соусы беру на глаз, можно и больше взять. В кремовую массу корнишонов и чеснока можно брать и больше и меньше. Главное, чтобы получилась вкусная, воздушная масса. Корнишоны можно заменить и мелконарезанными маринованными грибочками или ветчиной, мелкими кубиками сладкого перца и т. д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под кремовой шапочкой
Рецепт: Куриное филе под кремовой шапочкой

Нежное мясо курицы с пикантно-кремовой шапочкой.

Ингредиенты для «Куриное филе под кремовой шапочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно.
Должно быть вкусно! :wink:
Если понравится, буду только рада. Мы курицу очень любим, особенно грудки. Делаю ее в разных вариантах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки