Главная > Рецепты версия для печати
| « Ленивый сэндвич-багет | Фаршированные молоденькие кабачки » |
Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)
Описание: Рецепт взяла из kuking, но кое-что изменила, хотелось, чтобы хлебушек был более пышным. Мне кажется, что получился. По крайней мере - ароматный и вкусный.
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Рецепт для хлебопечки
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для "Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)":
- Вода (дополнительно 20 мл для разведения дрожжей) — 280 мл
- Дрожжи — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 300 г
- Мука ржаная (грубого помола) — 150 г
- Тмин (сухой, плюс для посыпки сверху) — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Патока (черная) — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Сахар (для дрожжей) — 1,5 ч. л.
Рецепт "Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)":
|
Готовый хлебушек в разрезе. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Только воды добавила 280 мл, солод у меня был сухой. А режим хлебопечки позволяет выбрать "Ржаной хлеб"
В целом рецепт отличный, но где взять патоку черную?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: