• 30 июня 2009, 23:25
  • 50702

Баклажаны под прессом

Рецепт: Баклажаны под прессом

Предлагаю попробовать отличную закусочку. Делаю эти баклажаны обычно к какому-нибудь мероприятию))) Длительный (3 -е суток) процесс, но это стоит того)))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны под прессом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны под прессом»:

  • Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Сварить до полной готовности в сильном рассоле. Я делала на 1 литр воды 2 ст. л. соли (если сделать слабый рассол, баклажаны начнут бродить и мало того, что будут не вкусные, так еще и опасные для желудка, и не только...

  • После того, как сварили баклажаны, режем их вдоль, но не до конца.

  • Складываем в миску (чашку, кастрюлю...) и делаем самодельный пресс. Оставляем на трое суток! В холодильник не ставить.

  • Прошло трое суток. Сливаем воду, промываем баклажаны. Режем крупно петрушку, давим чеснок и фаршируем ими баклажаны. Обильно заливаем подсолнечным маслом.

Перед подачей на стол, порезать полосками и можно не выкладывать, а просто перемешать, как салат. Закуска получается остренькая, очень хороша под водочку)))
Не написала кол-во продуктов, потому что каждый выбирает для себя насколько острым блюдо он любит и какое кол-во баклажанов съест.
Приятного аппетита! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны под прессом
Рецепт: Баклажаны под прессом

Предлагаю попробовать отличную закусочку. Делаю эти баклажаны обычно к какому-нибудь мероприятию))) Длительный (3 -е суток) процесс, но это стоит того)))

Ингредиенты для «Баклажаны под прессом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
подскажите как их на зиму сохранить
не пробовала делать, как заготовку. Поэтому не могу вам сказать)))
никогда не готовила баклажаны таким образом, но кушала много раз, в Ливане ещё в начинку добавляют орехи)) спасибо за рецепт. забираю в КК, попробую сама приготовить
с орехами - интересная идея, надо попробовать)))
Ответ для Gayaneh
пожалуйста.))) Попробую тоже с орехами сделать)))
обжаю баклажанчики, супер!!))
вот делаю по вашему рецепту баклажанчики!а если сразу затереть чесноком и петрушкой?пусть потом и промыть их, и добавить сразу зелень просто как думаете,не испортятся?
я уже коментировала такие вопросы выше))))
лично я боюсь проводить такие эксперименты)))))
жалко время. которое их ждешь)))))
спасибо большое!не разглядела,а тут то таких вопросов как у меня...и не один!напишу о результате!
Всем большое спасибо за интерес к этому рецепту и приятные отзывы))) Была в отпуске, поэтому и не отвечала(((((

Приятного апппетита!
Спасибо за рецептик! Утащила в К.К!!!!
Спасибо за закусончик!
Мы этим перецтом пользуемся уже лет 15.Закрываем на зиму.СУПЕР!!!
отлично!!!А ещё классно-вместо петрушки добавить мелко порезанные листья сельдерея.
Аха, можно
Какая прелесть!Спасибо вам,обязательно воспользуюсь вашим рецептиком!
Interesno!
У меня такой-же вопрос как и у alisa-108. Рецептик забрала
Не пробовала, не знаю, меня мама в последний раз агитировала так сделать, но:
1. их потом надо обязательно промыть (на мой вкус)
2. мне кажется, что петрушка и чеснок потеряют за это время и вкус и цвет, они же не консервированные будут.
Короче, я боюсь рисковать))))
Тот кто рискует или экспериментирует, получает новые рецепты.
Я все же попробую сразу с морковочкой.
А если баклажанчики отварить и сразу нафаршировать и потом держать под пресом? Может так вкуснее и проще?
Не пробовала, не знаю, меня мама в последний раз агитировала так сделать, но:
1. их потом надо обязательно промыть (на мой вкус)
2. мне кажется, что петрушка и чеснок потеряют за это время и вкус и цвет, они же не консервированные будут.
Короче, я боюсь рисковать))))
Ну надо же! У нас эти баклажаны на рынке продают за немаленькие деньги!!! А тут рецепт. Вас огромное спасибо от баклажанолюба и тыщща +++++++++++
))))))))))))На здоровье!!!!
Оригинально! +
Класс!+++ А вкус, как у квашеных получается?
Ну, я бы не сказала...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки