• 4 сентября 2009, 12:34
  • 8943

Ликер лимонный

Рецепт: Ликер лимонный

В доме моей тети спиртные напитки употреблялись, в большинстве своем, домашнего изготовления. Она поделилась со мной некоторыми рецептами. Один из них мне хотелось бы предложить. Это Лимонный ликер. Если заменить в рецептуре лимон на вишню, а молоко на воду, то получится Вишневый ликер. Попробуйте. Очень вкусно.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер лимонный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6622.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
1061 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Ликер лимонный»:

Лимоны перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, молоко, спирт (или водку) и все хорошо перемешать. Поместить смесь в емкость и накрыть крышкой. Настаивать 40 дней, перемешивая ежедневно по одному разу в день. По истечении процесса профильтровать через фильтровальную бумагу. Ликер должен получиться прозрачным. Далее, можно употреблять


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер лимонный
Рецепт: Ликер лимонный

В доме моей тети спиртные напитки употреблялись, в большинстве своем, домашнего изготовления. Она поделилась со мной некоторыми рецептами. Один из них мне хотелось бы предложить. Это Лимонный ликер. Если заменить в рецептуре лимон на вишню, а молоко на воду, то получится Вишневый ликер. Попробуйте. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Ликер лимонный»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое.
Интересно, для чего молоко добавляют?
Красота!! Очень интересный рецепт!!!
а что за фильтровальная бумага и где ее взять?
Свернувшееся молоко можно профильтровать через марлю, сложенную в два-три слоя, А затем, чтобы ликер был совсем прозрачным, нужно использовать бумагу. Раньше в тетрадях были промокашки. Сейчас можно использовать обычные бумажные салфетки. Через них хорошо проходит жидкость
Ну вот и истекли положенные сорок дней.Могу сказать,ликер понравился,буду готовить ещё,но уже на водке,а не на спирте,для меня крепковат.Ставлю+
Большое спасибо за отзыв. Конечно, все дело вкуса
555+++
Спасибо
Спасибо большое за оценку
Понаставили минусов,как будто уже сделали и попробовали!
Надо будет попробовать с лимончиком
разве 2 литра водки при добавлении в ликерную массу (там литра 2,5 получится, чуть меньше) аналогичны литру спирта? что-то тут не так с градусами и объемами...
Я не бралась утверждать, что этот ликер будет уж очень спиртным. Если применить спирт - то ликер получится крепким. Все дело вкуса. К тому же водку найти в продаже, я думаю, гораздо проще, чем спирт
Наверняка очень вкусно! Тем более я лимоноед! Спасибо за рецепт! Вам+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки