• 4 сентября 2009, 12:34
  • 8605

Ликер лимонный

Рецепт: Ликер лимонный

В доме моей тети спиртные напитки употреблялись, в большинстве своем, домашнего изготовления. Она поделилась со мной некоторыми рецептами. Один из них мне хотелось бы предложить. Это Лимонный ликер. Если заменить в рецептуре лимон на вишню, а молоко на воду, то получится Вишневый ликер. Попробуйте. Очень вкусно.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ликер лимонный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6622.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
1061 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Ликер лимонный»:

Лимоны перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, молоко, спирт (или водку) и все хорошо перемешать. Поместить смесь в емкость и накрыть крышкой. Настаивать 40 дней, перемешивая ежедневно по одному разу в день. По истечении процесса профильтровать через фильтровальную бумагу. Ликер должен получиться прозрачным. Далее, можно употреблять


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер лимонный
Рецепт: Ликер лимонный

В доме моей тети спиртные напитки употреблялись, в большинстве своем, домашнего изготовления. Она поделилась со мной некоторыми рецептами. Один из них мне хотелось бы предложить. Это Лимонный ликер. Если заменить в рецептуре лимон на вишню, а молоко на воду, то получится Вишневый ликер. Попробуйте. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Ликер лимонный»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам большое.
Интересно, для чего молоко добавляют?
Красота!! Очень интересный рецепт!!!
а что за фильтровальная бумага и где ее взять?
Свернувшееся молоко можно профильтровать через марлю, сложенную в два-три слоя, А затем, чтобы ликер был совсем прозрачным, нужно использовать бумагу. Раньше в тетрадях были промокашки. Сейчас можно использовать обычные бумажные салфетки. Через них хорошо проходит жидкость
Ну вот и истекли положенные сорок дней.Могу сказать,ликер понравился,буду готовить ещё,но уже на водке,а не на спирте,для меня крепковат.Ставлю+
Большое спасибо за отзыв. Конечно, все дело вкуса
555+++
Спасибо
Спасибо большое за оценку
Понаставили минусов,как будто уже сделали и попробовали!
Надо будет попробовать с лимончиком
разве 2 литра водки при добавлении в ликерную массу (там литра 2,5 получится, чуть меньше) аналогичны литру спирта? что-то тут не так с градусами и объемами...
Я не бралась утверждать, что этот ликер будет уж очень спиртным. Если применить спирт - то ликер получится крепким. Все дело вкуса. К тому же водку найти в продаже, я думаю, гораздо проще, чем спирт
Наверняка очень вкусно! Тем более я лимоноед! Спасибо за рецепт! Вам+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки