Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Домашний" | Салат с сельдереем » |
Тыквенное рагу-соус
Описание: В чистом виде немногие любят тыкву. В таком виде тыква ярко дополняет осеннее блюдо, полное витаминов. Можно делать более густым как рагу, либо разваренным и жидким, для использования в качестве соуса.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
Ингредиенты для "Тыквенное рагу-соус":
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий ( зеленый) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Фасоль — 1 горст.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Специи
- Помидор (или томатный сок, паста) — 3 шт
Рецепт "Тыквенное рагу-соус":
Можно делать разные вариации данного блюда в зависимости от желаемого результата. Если вы хотите сделать рагу, тогда режьте не очень мелко. Я делала скорее соус, поэтому резала очень мелко и добавляла много воды для жидкой консистенции.
Итак, режем мелко лук, морковь, перец, кубиками тыкву. В таком же порядке постепенно обжариваем на растительном масле. Поскольку я взяла свежий имбирь, то он, тертый на терке, пошел на сковородку вместе с овощами.
Дальше порядок действий зависит от того, какие бобовые вы используете. Поскольку дома не оказалось фасоли, я заменила ее машем. Маш – это одно из самых легких для организма бобовых, и он быстро готовится. Поэтому я сырой маш добавила сразу с овощами, добавила водички на сковородку и оставила все вместе тушиться, постоянно добавляя воды, чтобы сохранить консистенцию соуса.
Если вы взяли отварную или консервированную фасоль, то ее надо добавлять уже на последних стадиях приготовления.
Когда все овощи и бобовые почти готовы, добавляем либо помидоры, либо томатный сок/пасту.
Специи в данном случае были таковы: кориандр (семена), имбирь (можно свежий, можно сушеный тертый), немного черного перца, соль. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Можно подобрать средиземноморский вариант специй, азиатский, нежный или острый.
Приятного аппетита!
Итак, режем мелко лук, морковь, перец, кубиками тыкву. В таком же порядке постепенно обжариваем на растительном масле. Поскольку я взяла свежий имбирь, то он, тертый на терке, пошел на сковородку вместе с овощами.
Дальше порядок действий зависит от того, какие бобовые вы используете. Поскольку дома не оказалось фасоли, я заменила ее машем. Маш – это одно из самых легких для организма бобовых, и он быстро готовится. Поэтому я сырой маш добавила сразу с овощами, добавила водички на сковородку и оставила все вместе тушиться, постоянно добавляя воды, чтобы сохранить консистенцию соуса.
Если вы взяли отварную или консервированную фасоль, то ее надо добавлять уже на последних стадиях приготовления.
Когда все овощи и бобовые почти готовы, добавляем либо помидоры, либо томатный сок/пасту.
Специи в данном случае были таковы: кориандр (семена), имбирь (можно свежий, можно сушеный тертый), немного черного перца, соль. Но не стоит ограничивать свою фантазию. Можно подобрать средиземноморский вариант специй, азиатский, нежный или острый.
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Из изменений: использовала красный перец за неимением зеленого и фасоль была консервированная в томате (собственноручного изготовления)
У меня этой осенью тыква была королевой стола - каждый день! Бедное семейство стойко переносило эти тяготы ))))
Я тоже очень люблю тыкву практически в любом виде. Так что осенью и зимой, пока тыква хранится, она часто бывает на моем столе.
+++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: