Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


5 апреля 2023 года | Eni   #   
В баницу можно класть что угодно, но это не рецепт классической болгарской баницы. Помидор, заливка с сыром не характерны для нее. Конечно, такой вариант вероятно вкусен, но это просто баница какая-то придуманная. Что не делает ее плохой или невкусной, но она не болгарская баница.

29 октября 2010 года | Yadviga1   #   
Оксана, я ничего против Вашего рецепта не имею, но имя рецепта Вам надо поменять. Это НЕ болгарская баница - я болгарка, баницу сотни раз делала и еще больше ела и ни помидоров, ни сыра, ни соды, ни уксуса надо добавлять .

24 июня 2010 года | Marvelona   #   
Пальчики оближешь ^.^ Спасибо!

26 июня 2010 года | oksana83 (автор рецепта)   #   
Благодарю!Угосчайчесь!!!

11 мая 2010 года | леди феникс   #   
вкусняшка

20 февраля 2010 года | NATALIAna   #   
Это очень-очень вкусно!!!!

18 ноября 2009 года | Nata-Nik-UA   #   
Здравствуйте. Я конечно не живу в Болгарии, но мой муж часто там бывал когда-то и очень любит баницу, котору я ему пеку (говорит, что такую же продают там на рынках). Рецепт мне пошагово расказал одна старушка из Болгарии. Тесто для баницы раскатывается так что-бы было видно рисунок на скатерти. И ваша большая ошибка в том, что вы ее руками в рулет катаете! Тесто нужно переносить на ткань, типа фатина, и потом подымая края оно само скатывается в рулетик, заодно хватая воздух. Сам рулет получается толстым, а когда испечется и вы его разрежете то увидете много слоев, а между ними прослойку воздуха...

21 октября 2009 года | алиона   #   
я в болгарии живу много лет,в бяницу помидор не кладут,ето тока может бъть ваша въдумка,и баницу не заливают,а если и делают ето(в некоторъх районах болгарии)то тока из яйца и кефира,сметанъ.никакого съра не кладут.ето не болгарская баница,а ваша въдумка,поправтесь.

7 октября 2009 года | eva77   #   

7 октября 2009 года | alisa-108   #   
Интересный рецепт. Взяла на заметку, надо попробовать.А вы не пробовали вместо помидор добавлять красный болгарский перец?

7 октября 2009 года | oksana83 (автор рецепта)   #   
Перец не пробывала, идея интересная,в следующия раз хочу попробывать добавить картошку с грибами....но это будет уже не баница, мне очень тесто понравилось, так что туда можно положить все, что угодно.

7 октября 2009 года | Violin   #   
А не много получается? кг муки + все остальное? Присоединяюсь к вопросу про соду. И еде вопрос: все 4 улитки складываются в отдельные формы или друг на друга?

7 октября 2009 года | oksana83 (автор рецепта)   #   
Много не много, но я делала по рецепту который давно нашла где то на просторах инета,только там помидоров не было, а пирожок получился не маленький, в мою большую сковородку влез впритык.
Улитке складываем не друг на друга, а одна за другой каждый конец скрепляя с предъидущим...
Про соду,я не знаю зачем она там, все делала по рецепту, но ее там не чувствуется совсем.

7 октября 2009 года | Violin   #   
Про улитку понятно! )

7 октября 2009 года | molohovez   #   
Ответ для oksana83
Сода добавляется в начинку для того, чтобы "пригасить" избыточную кислоту: в этом рецепте, как я понимаю, это кислота кефира...

7 октября 2009 года | timoxa   #   
Здорово!

7 октября 2009 года | Руна deleted   #   
Ммм... вкуснятина))))

7 октября 2009 года | Ольга Бабич   #   
класс!!!!++++++++++

7 октября 2009 года | marinata   #   
нтересный рецепт, только непонятно, зачем соду в начинку? может ее все-таки в тесто?

7 октября 2009 года | oksana83 (автор рецепта)   #   
нет в начинку, но я тоже не поняла, она там совсем не ощущается...

7 октября 2009 года | Оля-В deleted   #   

7 октября 2009 года | мисс   #   
здорово!

7 октября 2009 года | oksana83 (автор рецепта)   #   
Спасибо!

7 октября 2009 года | Хаврошечка   #   
Господи, ну если Вы уже сделали фото в готовом виде, то почему было не сделать пошаговые? Мне, например, интересно. И фактура теста, и как оно в разрезе в готовом изделии. Я пеку подобное блюдо, только по сербскому рецепту (бывшая Югославия). И ни кефир, ни помидор, ни твердый сыр туда не добавляю. Представляете, как мне интересно? А ... нет фото, и представления нет. Мне просто жаль.
А банница -это всегда вкусно!

7 октября 2009 года | oksana83 (автор рецепта)   #   
Извините конечно, что нет пошаговых фото но у меня маленький ребенок и когда он видит фотик он начинает его просить поиграться, а это вещь не дешевая...
Я и эту фотографию делала, так чтобы он не видел.

7 октября 2009 года | oksana83 (автор рецепта)   #   
Ответ для Хаврошечка
Для вас я добавила фото в разрезе, все что есть...

7 октября 2009 года | Хаврошечка   #   
Спасибо большое!

7 октября 2009 года | komsa233   #   

7 октября 2009 года | oksana83 (автор рецепта)   #   
Благодарю!!!

7 октября 2009 года | swetik-semizwetik   #   

6 октября 2009 года | Selenav   #   
вкусно!

6 октября 2009 года | oksana83 (автор рецепта)   #   
Ага!!!Я была в восторге!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты