Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из свeклы с черносмородиновым джемом | Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками » |
Баница болгарская
Описание: Очень вкусный пирог с сыром ... и маленьким отступлением от оригинала!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Ингредиенты для "Баница болгарская":
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 кг
- Масло подсолнечное (тесто - 4 ст.л., начинка - 6 ст.л.) — 10 ст. л.
- Уксус (тесто) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто - 1 шт., заливка - 1 шт.) — 2 шт
- Вода (теплая, тесто) — 1 стак.
- Брынза (начинка) — 400 г
- Кефир (начинка - 100 мл, заливка - 100 мл) — 200 г
- Сода (начинка) — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (заливка) — 50 г
- Помидор (большой, начинка) — 1 шт
Рецепт "Баница болгарская":
Из указанных продуктов замесить тесто, укрыть полотенцем и отправить в холодильник на пару часиков.
Для начинки смешать брынзу, кефир, смешанный с содой, яйцо, подсолнечное масло и мелко порезанный помидор.
Тесто разделить на четыре шарика, тонко раскатать,
на каждый пласт распределить начинку, скатать в рулет и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, "улиткой".
Так делаем с каждым шариком теста.
Для заливки мелко натереть сыр, смешать с кефиром и яйцом, залить нашу улитку и запечь в горячей духовке до румяной корочки.
P. S. Минут через 20 от начала выпечки я доставала наш пирожок и смазывала сливочным маслом.
Для начинки смешать брынзу, кефир, смешанный с содой, яйцо, подсолнечное масло и мелко порезанный помидор.
Тесто разделить на четыре шарика, тонко раскатать,
на каждый пласт распределить начинку, скатать в рулет и выложить в форму, смазанную сливочным маслом, "улиткой".
Так делаем с каждым шариком теста.
Для заливки мелко натереть сыр, смешать с кефиром и яйцом, залить нашу улитку и запечь в горячей духовке до румяной корочки.
P. S. Минут через 20 от начала выпечки я доставала наш пирожок и смазывала сливочным маслом.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Улитке складываем не друг на друга, а одна за другой каждый конец скрепляя с предъидущим...
Про соду,я не знаю зачем она там, все делала по рецепту, но ее там не чувствуется совсем.
А банница -это всегда вкусно!
Я и эту фотографию делала, так чтобы он не видел.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: